• getaway

    Bagaimana Cara Booking AirBnB di Indonesia?

    Bagi teman-teman yang suka traveling, kemungkinan sudah familiar dengan AirBnB. AirBnB adalah sebuah marketplace yang memudahkan kita untuk menemukan: 1. Properti untuk disewa (biasanya short term) seperti: rumah, apartemen, atau kamar. 2. Pengalaman. Tidak…

    November 18, 2017
  • read & write

    Goodbye Things

    Bagi saya, buku ini luar biasa. Yang saya suka, Fumio Sasaki menulis Goodbye Things dengan humble. Setelah ini saya membaca buku sejenis tapi kok yaaa rasanya kayak dimarah-marahin penulisnya :D. Berbeda dengan Fumio Sasaki.…

    November 16, 2017
  • food & drink

    Akhirnya Berhenti Makan Nasi Putih

    Apakah blog readers termasuk orang yang kalau belum makan nasi putih artinya belum makan? :D Ohh well… Kalau saya, iya banget… dulu. . Sekarang… alhamdulillah udah ngga lagi. Kenapa? Terus terang pemicunya adalah berat…

    November 7, 2017
  • daily living

    Kenapa #IbuBerbagiBijak Perlu Berinvestasi?

    Sebagai #IbuBerbagiBijak, tentunya kita semua memiliki investasi (saham, logam mulia, reksadana, properti). Pertanyaannya: Cukup atau tidak? Sesuai atau tidak? Di Visa Literacy Financial Series yang terakhir, Investasi menjadi topik yang sangat menarik dibahas oleh…

    October 24, 2017
  • daily living

    15 Menit Sehari untuk Menjadi Ibu Bersinar

    Siapa yang sering merasa 24 jam itu ngga cukup? Saya pernah. Dulu. Tapi sekarang? Ngga lagi. :) Ternyata itu semua tergantung dari bagaimana kita memanfaatkan waktu. Bagaimana mengurutkan apa yang jadi prioritas. Dan terkadang,…

    September 26, 2017
  • daily living

    Budgeting and Saving – #IbuBerbagiBijak

    Nah, inget kan kalau saya pernah berbagi waktu datang ke acara Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak? Nah, namanya juga series, jadi setelah yang pertama, ada bagian ke dua-nya. Dan beneran deh, it’s not…

    September 1, 2017
  • getaway

    Staycation di Morrissey Jakarta

    Tahun ini Alde 11 dan Arza 8. Jadi, beberapa hari sebelumnya saya dan Adit ingin staycation aja di hari anak-anak ulang tahun. Udah lama sebetulnya pengin staycation di Morrissey karena hotelnya lucu :) gemes…

    August 30, 2017