recipe

Pesto Pasta with Chicken

August 18, 2017

Saat akhir pekan datang, beberapa blog readers tentu ingin memasak makanan yang mudah atau justru akhir pekan menjadi kesempatan untuk kita makan di luar rumah. Sebagai variasi agar tidak bosan dan jadi lebih santai. Atau ada juga sebagian blog readers justru lebih menyukai order makanan melalui aplikasi di handphone.

Kalau blog readers ingin memasak hidangan yang bisa dinikmati oleh keluarga dengan memasak yang santai dan tidak memakan waktu, Pesto Pasta with Chicken ini bisa menjadi pilihan. Anak pertama saya, Alde, sangat menyukainya. Tidak ada yang lebih menyenangkan ketika melihat dia minta tambah.
Continue Reading

daily living

Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak

August 11, 2017

“Ada 50% perempuan yang belum bisa membedakan mana yang namanya simpanan, tabungan, dan investasi”.

Serius?

“Yakin punya tabungan? Itu tabungan apa dompet elektronik?”

Nah, gimana reaksi blog readers atas dua pernyataan dan pertanyaan di atas dari Financial Educator, Prita Ghozie?
:D Cukup menyentil kaaan.
Beberapa hari yang lalu, saya hadir di acara Visa Financial Literacy Series yang diadakan oleh Visa dan IbuBerbagiBijak. Selalu suka deh datang ke acara seperti ini. Sebagai istri, pastinya kita punya peran penting dalam mengatur keuangan keluarga, oleh sebab itu kita harus selalu mengupdate ilmu finansial kita. Ya kaaan?
Continue Reading

family personal

Language Travel ke Inggris

August 4, 2017

Saya masih ingat waktu kelas 3, Alde ikut les Bahasa Inggris di EF Menteng (sekarang udah ngga ada) dan keluar dari kelas excited sambil membawa brosur Language Travel. Malamnya, dia bilang sama saya dan Adit, kalau dia ingin ikut Language Travel. Saya dan Adit berpandangan… Oh. Pandangan yang artinya, “Duh gimana nih?” Honestly, pada saat itu memang ngga ada uangnya… kami memang tidak mempersiapkan dana untuk itu.

Kalau Alde minta mainan, mungkin masih bisa kami tolak. Tapi ketika anak minta sesuatu yang membuka cakrawalanya, kami usahakan.
Continue Reading

Staycation di Hotel Sultan Jakarta

July 27, 2017

Di masa liburan kemarin, Aldebaran ikut program language travel di London selama dua minggu. Asli deh ya, baru sekali ini lama pisah sama anak, rasanya kangen terus. Lucu ya, kayak LDR sama pasangan. Paling nunggu video call dari Alde, pengin tau kabar dan ceritanya. Nah, Alde kan dijemput hari Jum’at. Trus tiba-tiba kepikiran aja kalau abis jemput langsung staycation biar puas kangen-kangenannya. Soalnya, kalau sampai rumah, biasanya saya gemes bisa langsung bongkar koper buat nyuci baju kotor dan ngerapiin barang bawaan Alde. Ga santai kan jadinya. Ya udah mumpung weekend, kenapa ngga sekalian aja buat staycation.
Continue Reading

daily living

Liburan Berdua Bersama Anak ke Singapore

June 16, 2017

Tahun lalu, saya dan anak sulung saya, Alde, liburan berdua ke Singapore. Konsepnya jalan-jalan santai aja sih. Tidak ingin terburu-buru dan mengejar harus ke beberapa tempat. Tapi memang ada satu tempat yang ada di daftar yang wajib dikunjungi yaitu Art Science Museum. Selebihnya? Menikmati Singapore, bertemu teman, dan bahkan bertemu dokter kandungan yang dulu melahirkan Arza, anak ke dua saya.
Continue Reading

daily living

Menyambut Ramadhan dengan #MaafIbu

May 31, 2017

Setelah menikah dan punya anak, jujur rasanya saya makin sayang sama Mama. Tiap nonton film, baca buku, dengar lagu yang ada hubungannya sama Ibu bisa dipastikan saya orang yang paling ngga bisa nahan air mata. Pasti deh langsung sesak napas, air mata meleleh, dan berakhir dengan mata sembab. Am I the only one? Rasanya ngga kan, ya? ☺
Continue Reading

movie & music

Treasure!

May 30, 2017

Minggu lalu, kami nonton Pirates of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales. Love the movie! Meskipun beberapa bilang ini itu… tapi saya sih sukaaa! Terhibur banget pokoknya.
Continue Reading

daily living

Nyeri Sendi? Ini Solusinya

May 22, 2017

Ada tiga hal yang paling penting buat saya:
1. Keluarga
2. Kesehatan
3. Ketenangan hati.

Punya tiga hal itu, kalau pake bahasa kekinian, adalah sumber kebahagiaan yang hakiki (hqq). :)
Saya suka ngeliatin suami dan anak saat mereka tidur. Merasa bersyukur saya ini punya mereka. I must have done something right in the past. Saya juga ngga berhenti bersyukur karena selama ini kondisi kesehatan saya baik-baik aja… dan alhamdulillah, hati saya juga dalam keadaan tenang, ngga ada hal yang membuat pikiran berat dan gelisah. Katanya semakin kita bersyukur, semakin banyak nikmat yang kita dapatkan.
Continue Reading