FuelBelt Revenge R2O

By March 16, 2013 gear

Ini salah satu produk favorit saya buat lari :)

Kalau lari, saya wajib bawa air untuk minum. Karena ada pengalaman buruk sempat kehausan saat awal-awal lari, jadi sejak itu kebiasaan buat bawa air. Security aja. Salah satu produk yang “ngga-nyesel-beli” adalah FuelBelt Revenge R2O karena enak dipakai daaan… pocketnya muat segala macem!

Selasa lalu saya lari di GBK. iPhone, kartu akses apartemen, kartu debit, uang kertas, plus kunci mobil & STNKnya muat di pocketnya. Praktis banget kan! Padahal saya udah siap-siap juga bawa spibelt kalau kunci mobil ngga muat. Eh! Ternyata muat. Happy banget!

Wimar Show

By March 11, 2013 guest & press

Talking about my personal life, The Urban Mama, and Indo Runners :)

Thank you Pak Wimar.

Ray Zahab

By March 10, 2013 active

20130310-190939.jpg

Because…
It’s not everyday that someone you admire, follow you on twitter and send you a DM. I’m beyond happy… and about a few mins ago, he sent me another DM.

Thanks Ray Zahab! your Running The Sahara is truly an inspiration.

Samsung: Mesin Cuci Idaman

By February 28, 2013 product review

Jadiii… waktu pindah dari Singapore ke Jakarta, kami udah pengen cepet-cepet pindah ke apartemen. Numpang di mertua dulu 2 bulanan dan langsung pindah ke Sudirman Park. Berhubung bokek, pas mertua bilang dapet mesin cuci gratisan hadiah main golf, kami mau-mau aja dikasih. Ternyata, mesin cucinya not mesin cuci from heaven. Secara penampilan, dohhh minus deh. Merknya pun ngga jelas. Tapi ya udah lah, namanya juga lagi bokek daaan akan sangat repot kalo ngga ada mesin cuci di rumah.

Akhirnya, hari bahagia itu datang. Si mesin cuci gratisan ini mulai menampakan tanda-tanda harus diganti. Kalo pake dryernya, bunyi keraaas banget. Trus, pagi itu saya tweet… tweeps pada pake mesin cuci apa. Ternyata, jawaban mayoritas adalah mesin cuci dari Samsung.

Pas banget hari itu saya diundang untuk menghadiri Samsung Forum di Hotel Mulia. Saya beruntung banget karena kemarin adalah hari pertama dan hanya kalangan terbatas saja yang bisa hadir di Samsung Forum. Wowww! Ternyata menyenangkan sekali loh datang ke Samsung Forum ini, melihat produk-produk terbaik Samsung dengan teknologi dan inovasi yang bikin saya ngga berenti bilang “Wowww!”.

Saya langsung saja melihat mesin cuci Samsung. Oh… This is definitely mesin cuci from heaven :)) Idaman bangeeet!

Penampilannya aja udah cantik. Penting yaa! Suka banget dengan produk yang desainnya cantik dan keren. Untuk mesin cuci, Samsung menyuguhkan 2 jenis mesin cuci yaitu mesin cuci dengan Ecobubble Technology dan Wobble Technology.

Untuk mesin cuci dengan Wobble Technology, bukaannya dari atas atau top loading. Dilengkapi dengan eco drum dan diamond drum pattern, sehingga tidak merusak baju yang dicuci.

Yang keren dari Wobble Technology ini, baju tidak akan terlilit ketika kita mengeluarkannya dari mesin cuci karena saat mencuci, baju diputar ke kiri, kanan, atas, dan bawah. Keren yaaa. Type mesin cucinya banyak dan sekali lagi, desainnya bagus-bagus!

Nah, kalau yang Ecobubble Technology, mesin cuci dengan bukaan depan (front loading). Untuk baju-baju yang kainnya halus, tepat banget deh pake mesin cuci ini.

Cooler temperatur dan mesin cuci-nya ngga berisik :) Teknologi Ecobubble ini bekerja 40 kali lebih cepat daripada mesin cuci biasa yang mencuci baju air campur deterjen karena baju dicuci dengan bubble, sehingga deterjen lebih cepat bekerja. Baju bersih dan ngga melar. Dan penting nih, mesin cuci Ecobubble Technology ini hemat energi 70% setiap kali cuci.

Pokoknya, yakin banget deh buat beli mesin cuci Samsung ini. Mesin cuci idaman!

I Miss…

By February 26, 2013 daily living

I miss writing… really.
Kenapa sekarang kerasa susah nulis karena… kurang niat kali yah? *sigh*.
Ceritanya udah ada di kepala. Karakter-karakternya udah oke. Kebiasaan kalau nulis, lebih suka nulis sambil denger lagu favorit keras-keras. Yang mana sekarang kayaknya ngga mungkin banget kalau tanpa earphone :).

Harus diniatin untuk nulis. Menyendiri nulis ke cafe… it’s a good idea, no?

Adidas Boost

By February 22, 2013 gear
boost1

Hari Rabu, 20 Februari 2013, saya menerima paket dari Adidas Indonesia. Sepatu Adidas Boost. Begitu melihat penampilannya, saya sudah suka. Desainnya menurut saya keren. Pas banget karena saya sedang mencari sepatu lari warna hitam agar bisa saya pakai jalan sehari-hari.

Fitur yang terlihat jelas dari penampilan sepatu ini adalah midsole foam yang berwarna putih. Secara sekilas seperti styrofoam. Material ini yang dinamakan boost. Boost yang diciptakan Adidas adalah kapsul polyurethane yang digabungkan dengan tekanan uap yang tinggi. Boost provides more energy return than any other foam cushioning material in the running industry. It combines soft comfort with responsive energy for the ultimate running experience.

Malam harinya, saya langsung pakai Adidas Boost tapi tidak saya bawa lari tapi untuk jalan-jalan saja sambil ingin merasakan bagaimana sih feel-nya Adidas Boost di kaki. Surprise! Saya pakai dan rasanya enak! Kaki saya cenderung lebar tapi memakai Adidas Boost rasanya nyaman sekali. Saya bisa merasakan jari-jari kaki saya bebas bergerak dan ketika saya curi-curi dengan lari-lari kecil, I still can feel the ground. Rasanya jadi ngga sabar untuk mengajak Adidas Boost ini lari.

Kamis malam, saya ajak Adidas Boost TNR bersama IndoRunners. Kesimpulannya setelah saya pakai adalah… I LOVE ADIDAS BOOST! Sepatu yang penuh surprise yang menyenangkan. Pernah ngga ketemu orang baru, ramah, dan langsung seru ngobrol dan berkesan? Itu yang saya rasakan ketika kali pertama lari dengan Adidas Boost. I love the feeling ketika saya lari dengan Adidas Boost. I still felt the ground. I felt the energy return karena saya notice ada spring ketika saya lari. It does what it says.

Karena kemarin TNR mulai lebih cepat, sehingga saya hanya lari hanya 4K saja. Semoga hari Minggu nanti bisa saya coba untuk jarak yang lebih jauh.

Adidas Boost ini baru launch pada 27 Februari nanti. Tapi mulai sekarang sudah bisa pre-order di adidasboost.com karena hanya ada 200 pasang, 100 untuk men dan 100 untuk women. Jadi biar ngga kehabisan, mendingan pre-order deh.

Untuk harga sepatu, memang cukup mahal Rp 1.599.000 tetapi dengan apa yang sudah saya alami, rasanya sebanding kok.

Adidas Boost has quickly became my favorite shoes. Really.

Thank you Adidas Indonesia.

Arza’s New Ride: Micralite Fastfold Superlite

By February 18, 2013 product review

Saat masih tinggal di Singapore, saya pernah menggunakan Micralite untuk Alde. Biasa menggunakan stroller dengan roda yang kecil, begitu menggunakan Micralite, terasa sekali bedanya. Smooth! Manuver yang mudah. Pokoknya menyenangkan deh menggunakan stroller Micralite. Tapi karena pindah ke Jakarta dengan bawaan yang sangat banyak, Micralite tersebut terpaksa saya lepas. Saya pikir, nanti deh di Jakarta pastinya ada lagi.

Ternyata, di Jakarta tidak mudah mendapatkan Micralite. Saya cari-cari, belum ketemu. Ternyata, Micralite baru saja masuk ke Chubby Baby Shop (Mangga Dua) dan Nenen Shop (Pondok Indah). Langsung saya order Micralite Fastfold Superlite warna merah sekaligus liner dengan warna yang sama.

Tau ngga sih, apa yang membuat saya tertarik membeli Micralite? Karena desainnya yang keren :) setelah googling, makin ngefans banget deh sama stroller yang satu ini. Untuk indoor, ngga usah diragukan lagi deh. Micralite Fastfold Superlite ini enaaak banget! dan yang paling penting, Arza anteng-anteng aja tuh di strollernya.

Saya penasaran, bisa ngga ya Micralite Fastfold Superlite ini saya ‘ajak’ lari? Hari Minggu kemarin, akhirnya saya coba di CFD Sudirman. Dan ternyata, oke juga dibawa lari! Ngga masalah karena Micralite Fastfold Superlite ini bisa dikendalikan dengan satu tangan. Saya bawa lari 5,5K dan hasilnya, Arza sampai tertidur di strollernya!

Features:

    – Berat stroller: 6.4 Kg.

    – Posisi: Tegak & bersandar. Compatible dengan Maxi Cosi Cabriofix car seat (bagi newborn).


    Tinggal tarik handle untuk mengubah posisi dari tegak ke bersandar. As easy as 1,2,3! :)

    – Micralite Fastfold Superlite bisa digunakan sejak anak sudah bisa duduk tanpa bantuan.

    – Handle bar: Mudah disesuaikan


    Saat lari, saya hanya mengendalikan Micralite Fastfold Superlite dengan satu tangan saja. Smooth!

    – Rem yang cukup lebar, mudah digunakan.

    – Shopping basket di bawah tempat duduk yang luas.

    – Mesh seat.

    Saya menggunakan liner warna merah, supaya matching dengan hood-nya ;)


    Btw, liner ini dijual terpisah ya.

Kesimpulan?
Happy! I’m very happy with Micralite Fastfold Superlite. Sesuai dengan namanya, fastfold dan superlite! :)

Micralite Fastfold Superlite bisa didapatkan di:

1. Chubby Baby Shop.
ITC Mangga Dua Lt.1 Blok A no: 47-48 Jakarta.

2. Nenen Shop
Ruko Plaza I Pondok Indah No.33 Jakarta.