don’t kill me

By November 7, 2005 daily living
“Gimana rasanya?”
“Rasanya apa?”
“Gimana rasanya disayang sama orang yang menganggap bahwa kamu adalah pusat jagad raya dia?”
“Hm… indah.”
Memang…
1 tahun 9 bulan nikah sama Adhitya Mulya adalah hal yang paling indah yang pernah gua rasa.

OOT:
Seminggu yang lalu, suamigila minta gua baca blog yang satu ini. (Waving to Citra).

Please don’t kill me and then marry someone else yah A.
Selamat tanggal 7.

thank you

By November 6, 2005 daily living
I just checked my guestbook. Thank you VERY MUCH for all who have bought and read Test Pack.

Seneng banget. Seneng banget. Seneng banget. Apalagi tiap orang punya favorit yang beda-beda. Pak Sarlito yang suka dengan bagian Onde si kucing… dan yang bikin gua seneng banget dan terharu, baca yang ini…

Setelah dibaca-baca, emang novel ini menyentuh banget. Menyentuh banget. Terutama di bagian endingnya (teh ninit, anda memang pandai memainkan perasaan. Kata siapa cowok ga butuh menangis). Obrolan Tata dan supir Taxi rasanya pernah saya baca, tapi dimana ya teh. Obrolan yang mengingatkan akan kesadaran arti kata SYUKURatas anugerah selama ini.

One thing teh ninit, gara-gara supir taksi itulah, akhirnya pagi ini kami sekeluarga nyekar ke makam Bapak. Makam yang selama ini terlupakan. Makam yang bahkan sampai tadi pagi aku baru mengerti dimana letaknya. Selama ini hanya kakak yang hapal lokasi makamnya.

Makasih Caca !
Sering-sering do’a buat ayahanda tercinta ya.

talking movies

By November 5, 2005 movie & music
Within this week I watched my favorite movie, Something’s Gotta Give, more than 3 times. I’m sooo in love with this movie. My favorite part of this movie is when Diane Keaton cries . Is she crying or laughing ? I cannot see the difference.

Here are some pictures from the movie:

Another my favorite movie is Grumpier Old Men.

Kocak banget!
Kocak banget!
Kocak banget!
Kocak banget!
Kocak banget!
Kocak banget!

Tadi gua dan suamigila baru aja nonton La Mer d’Interieure aka The Sea Inside yang judul asli filmnya adalah MARE DENTRO.

Diangkat dari kisah nyata Alenjandro Amenabar, orang Spanyol yang selama lebih dari 28 tahun berusaha untuk memperjuangkan hak-nya untuk meninggal. Jadi ceritanya waktu umur 19 tahun dia terjun ke laut dari tebing. Ternyata lautnya dangkal, jadi dia lumpuh dari leher ke bawah (mungkin kayak Christopher Reeve). Jadi selama 28 tahun, he just stays in bed dan pemandangan yang dia liat hanya apa yang dia bisa liat dari jendela kamar.

Padahal sebelumnya, he’s been traveling around the world.

Moral of the story-nya kalo buat gua, harus bersyukur dengan keadaan kita. I have to stop complaining about my perut gendut. Yang penting olah raga dan SEHAT. Itu yang paling penting yang harus disyukuri.

Do you know that I have bad teeth?
Sebelum balik lagi ke Afrika, harus nanem gigi palsu karena dua geraham gua udah parah banget. Do you know how much I have to pay? 11 juta. Kebayang ngga sih, itu baru dua gigi aja. Makanya, harus banyak-banyak bersyukur.

Anyway…
Latest movies we watched…
Dogville (Nicole Kidman) yang mana gua skip skip terus dan ngga selesai nonton.
Valhalla, film kartun Denmark.
The Shawshank Redemption. (Tim Robbins & Morgan Freeman).
Instinct. (Anthony Hopkins & Cuba Gooding Jr).
Kensey. (Liam Neeson).