Jomblo – Homepage

By November 11, 2005 movie & music

Talking Movies

By November 11, 2005 movie & music
Tadinya suka males kalo cerita tentang film, tapi terinspirasi dari Indres jadi nyoba buat cerita-cerita tentang film yang udah gua liat.

This week movies:
1. P.S
2. Monsieur Ibrahim
3. Love Me If You Dare (Jeux d’Enfants)

P.S
Dua tahun yang lalu, gua pernah cerita tentang sebuah novel yang judulnya P.S (written by Helen Schulman).
Novel P.S ini kado ultah dari suamigila, sebelum kita nikah.

Gua suka banget sama novelnya. Kalimat-kalimatnya lucu. Ceritanya tentang Louise Harrington (Laura Linney), 38 tahun, yang kerja di Columbia University yang tau-tau ketemu cowok, F.Scott (Topher Grace) yang namanya SAMA kayak nama mantan pacarnya di SMA. Selain nama yang sama, ternyata mirip pula… dan banyak hal lain yang mirip banget.

Eh! Ternyata… novel ini jadi film… seneng banget!

Kata suamigila sih filmnya boring, tapi berhubung gua suka banget novel P.S jadinya yaaa seneng aja hehehe… Topher Grace-nya juga kok uhmmm keren yaa… tapi kata suamigila, masih kerenan Topher Grace di Win A Date With Tad Hammilton.

P.S
Director:
Dylan Kidd

Producer:
Robert Kessel, Anne Chaisson, John N. Hart, and Jeffrey Sharp

Screenwriter: Helen Schulman & Dylan Kidd

Cast:
Laura Linney, Topher Grace, Paul Rudd, Lois Smith, with Gabriel Byrne, and Marcia Gay Harden

Opening Date: October 15, 2004


Monsieur Ibrahim.

Monsieur Ibrahim is a wonderfully warm film about the man you wish was your grandfather and the boy you wish was your son.

Monsieur Ibrahim is about Moise (Momo) & Ibrahim.
Moise is a Jew and Ibrahim is a Muslim.

Love this movie!!!
-Mereka lalu ninggalin Prancis dan pergi ke Turki (mau ketemu istri Ibrahim) pake mobil. Suka banget bagian Ibrahim nerangin tiap negara yang mereka lewatin.

Really love this movie!
-Ibrahim ngewaris Al Qur’an yang selama ini selalu dia baca pas nunggu di toko kelontongnya.

Awards and film festivals:
* Cesar Awards 2004: Won: Cesar Best Actor (Omar Sharif)
* Chicago International Film Festival 2003: Won: Silver Hugo Best Male Performance (Pierre Boulanger)
* Cinematic Intelligence Agency Trenchcoat Awards 2004: Nominated: Best film with subtitles, Best film, Best actor/s (Omar Sharif)
* Hollywood Foreign Press Association (Golden Globes) 2004: Nominated: Best Foreign Language Film (France)
* International Press Academy Satellite Awards 2004: Nominated: Best Motion Picture, Foreign Language (France), Best Performance by an Actor in a Supporting Role, Drama (Omar Sharif)
* Marrakech International Film Festival 2003: Nominated: Golden Star (Francois Dupeyron)
* Venice Film Festival 2003: Won: Audience Award Best Actor (Omar Sharif)

Love Me If You Dare
Love Me If You Dare (International: English title)
Mieux que la vie (France) (working title)
1 hour, 35 minutes, French with English subtitles, Rated R for language and some sexuality.

Cast:
Julien Jeanvier: Guillaume Canet
Sophie Kowalski: Marion Cotillard

Cap ou pas cap?

Komentar gua… this movie is not my cup of coffee. Don’t like it at all but manage to watch it until the end.

pas photo lagi

By November 8, 2005 daily living

Beberapa hari yang lalu, gua ngajak jeng ini buat posting pas foto di blog. Hehehe… Jeng ini sudah menepati janjinya dan now it’s my turn.

On your left we have…
Foto paspor gua.

Uhm. Ok. Don’t laugh.

STOOOOP!!!

Foto diambil setelah masuk kantor 1/2 hari. Soekarno Hatta – Surapati pake macet. Gimana ngga lecek tampangnya. Ngga ada aba-aba 1,2,3 say cheeese dari petugas. Uhuhuhuhu…

Nah yang ini, foto SIM & KTP.

Foto SIM: Pengen senyum tapi malu sama antrian panjang orang-orang yang ada di depan gua.
Result: Sangat memprihatinkan.

Foto KTP: Superduper kurus. Foto diambil pas mau sidang, yang mana seminggu menjelang sidang gua sakit cacar air & tipes.
Result: Again, sangat memprihatinkan.

Foto di buku nikah: Yah rada mendingan di banding tiga pas foto di atas. Fotonya sih foto lama banget, mau nikah ngga sempet lagi bikin pas foto.

Result: Mendingan.

Bintang tamu: suamigila.

OKKE… puas?