come dine with me

By August 6, 2007 daily living
suka nonton come dine with me.
ceritanya ada 5 orang yang ngga saling kenal, terus tiap malem mereka gantian bikin acara dinner. kalo udah selesai, 4 orang yang lain ngasih nilai. skala 1-10.

sejak di abidjan, kami suka juga ngundang teman ke rumah. waktu itu saya suka ngajak ibu-ibu untuk ngopi di rumah. ngobrol. jarang ngundang untuk lunch atau dinner sih, soalnya saya ngga pinter masak :p


waktu di jakarta, menjelang kepindahan kami ke spore, kami suka juga ngajak temen untuk lunch/dinner di rumah. judulnya: bbq-an. adit sengaja ngedesain meja makan gaya warung yang agak besar.

alhamdulillah, temen-temen yang dateng pada seneng :-)

senjata rahasia kami kalo ngundang:
1. lilin
2. musik… biasanya saya yang milih lagunya… uhhhmmm… eliane elias is the best deh! :-)
updated later:
ini album favorit saya: dreamer
(ndin, coba deh cari cd-nya… enak banget buat backsound dinner lho ;-))
3. kalo salah satu sibuk persiapan, pasangan yang lain harus ngajak ngobrol tamu. biar ngga dead air dan garing…

saya dan adit memang orang rumahan. kami jarang jalan ke luar. kalau di jakarta, ya karena males banget sobatan sama kemacetan. tapi kalo diundang temen, insya Allah kami selalu dateng. ngga ada istilah males. soalnya kalo diundang, berarti si pengundang kan mengharapkan kami datang. kalau memang ada halangan, kami selalu memberi kabar.

di acara come dine with me ini, saya belajar beberapa hal:
1. kalau di undang jam 7, harus dateng jam 7 juga. ngga boleh kecepetan. ada di salah satu episode dimana seseorang datang jam 6.30 padahal tuan rumahnya masih repot persiapan ini itu.
2. kalau memang udah bisa memprediksi bakal telat, enaknya ngasih tau pengundang. bisa pake sms atau telepon.
3. ngga usah ngaku-ngaku ‘ini masakan saya lhooo…’ kalo emang ngga masak sendiri. di salah satu episode, ada peserta yang semuaaa makanannya dibeli dari restoran sebrang rumah :-) hehehe.
4. beberapa orang di acara come dine with me itu selalu membawa sesuatu untuk si pengundang. trus jadi inget, beberapa teman yang kami undang juga melakukan hal yang sama. it’s a nice thing, though :-)

trus ada juga kebiasaan kami, kalo udah ngundang temen…, ngga lupa sms. thanks for coming… :-)

Aaaaa

By August 3, 2007 daily living

cast of heroes are coming to singapore!!!

yataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!