Novel Hijab

By January 9, 2015 read & write
novel hijab

Kalau kata Anin, La vie est un voyage. Seperti hidup, hijab adalah perjalanan.


Setiap orang berhijab karena alasannya sendiri. Ada yang sadar bahwa berhijab itu adalah kewajiban seorang muslimah (meski ada juga yang mengatakan bahwa hijab itu adalah budaya Arab) sehingga menggunakannya. Ada yang berhijab karena mimpi. Seperti diberi petunjuk lewat mimpi untuk berhijab dan ada juga yang karena mimpi buruk. Ada yang karena disuruh orangtua.
Sementara gue?
Hmm. Rasanya alasan berhijab seorang Bia nggak sespektakuler teman-teman yang lain deh. Tapi di sini gue mau jujur. Gue berhijab karena keadaan.

Read More

Liburan Di Rumah Nenek

By December 29, 2014 daily living
liburan di rumah nenek

Liburan datang!

Dan sebelum libur datang, orangtua sudah “booking” dari jauh-jauh hari kalau anak-anak akan diajak liburan. Yang pasti ada agenda menginap di rumah nenek dan selanjutnya, saya serahkan kepada nenek. Di tangan nenek, nothing to worry about!

Tunggu.

Sebenarnya ada satu hal sih yang bikin saya khawatir kalau menginap di rumah nenek.

Read More

Arisan Mamarunners

By December 24, 2014 daily living
arisan mamarunners1

Seneng banget ketemu secara live sama mamarunners ini. Biasanya cuma di group dan kocok arisannya secara virtual. Tapi bulan ini akhirnya bisa juga ketemuan meski ngga semua bisa. Pas banget Dina, mamarunners dari Surabaya lagi ada di Jakarta. Jadi lah kita lunch di Sate Khas Senayan fX.

arisan mamarunners

Ini dia pemenang double arisan bulan ini… Lia & Inga. Dompet sama tapi beda nasib, hih! *lirik lia ;)
Selamattt para pemenang.

arisan mamarunners2

arisan mamarunners3

Percaya ngga… dari mamarunners di atas ada 2 orang yang lagi hamil daaan… masih lari! Ada yang 10Knya 1 jam 2 menit dan ada yang half marathon pas Jakmar kemarin. Trus ada juga 1 orang yang bahkan masih single, belum jadi mama! ;)

Yuks!
Yang mau gabung sama mamarunners theurbanmama. Seruuu! Bahasnya macem-macem… Sekarang yang lagi hits adalah racun lipstik Nars! *oh tutup muka… salah satu korban soalnya* ;)

Ngopi Di Trafique

By December 23, 2014 food & drink
ngopi di trafique

Read More

Makna Kehadiran Anak

By December 23, 2014 daily living

Saya masih ingat bagaimana melahirkan Alde dan Arza. Yang pasti sakit. Alde lahir dengan induksi dan saat melahirkan Arza saya merasa melahirkannya lebih sakit daripada Alde. Mungkin ada titik dimana give up dengan rasa sakitnya. Tapi alhamdulillah, lancar dan anak-anak lahir dengan selamat.

Tapi, satu hal yang saya ingat setelah melahirkan… setelah buah hati belahan jantung itu ada dalam pangkuan saya, rasa sakit yang sedemikian hebat itu bisa terlupakan dengan cepat.

Yang saya sadari, kehadiran anak membuat saya banyak belajar.

Read More

Selamat Hari Ibu

By December 22, 2014 daily living
selamat hari ibu

ibu.
kata yang paling indah yang terucap oleh bibir manusia adalah “ibu”.
dan panggilan yang paling indah adalah “ibuku”.
kata yang penuh harapan dan cinta.
kata manis dan indah yang datang dari kedalaman lubuk hati.

Petikan puisi karya Kahlil Gibran di atas adalah favorit saya. Saya bahkan pernah post versi lengkapnya di blog beberapa tahun yang lalu. Dan rasanya jadi lebih dalam ketika membaca puisi ini di Hari Ibu, setelah saya sendiri sudah menjadi ibu.
Read More

Weekend Getaway to Resorts World Genting 2

By December 22, 2014 getaway
Weekend Getaway to Resorts World Genting14

Agenda hari ini, main di Vision City, ikut tour Behind The Scene, dan acara yang ditunggu-tunggu… menonton Sesame Street Live! Woohoo!
Di Vision City ini banyak banget permainan yang seru. Beberapa permainan ada yang berhadiah boneka dan hadiah yang lain, agh! Sayangnya saya belum beruntung. Suasana pasar malam ala Eropa-nya kerasa banget di sini.
Read More