Life Is Wonderful

By August 11, 2011 movie & music

And it takes no time to fall in love
But it takes you years to know what love is.
(Jason Mraz).

BLW

By July 31, 2011 daily living

Dapur

By July 24, 2011 home & living

Setelah beli apartemen ini, kami baru ada rezeki buat renov dapur (setahun kemudian baru renov dapur hihi!). Alhamdulillah puas banget sama hasilnya.
Kalau di rumah kebagusan didominasi warna cokelat, maka di apartemen saya pilih dominasi warna putih. Supaya ruangan ga berkesan sempit (padahal sih sempit :D).

Sengaja ga pake handle, biar simple aja.
Beberapa barang ada yang kami beli di ikea sebelum pulang ke Jakarta. Niat banget ya nyicil buat dapur? :)

Dapur ini didesain oleh Jendela Putih. Nyarinya via internet, lihat desainnya bagus-bagus. Budget cocok. Seneng deh sama hasilnya.

Kitchen set, bahan multipleks, finishing HPL+edging PVC, bag dalam melaminto.
Top table granit: Nero Asoluto,
Backsplash Kaca tempered 6mm,
Cooker hood: Modena SX 6001
Cooker hob: Modena BH 1329
Kitchen Accessories by Albion

New Member of My Closet

By July 22, 2011 style & beauty

It was love at first sight.

Finger Printing Is Fun!

By July 12, 2011 product review

Sudah hampir setahun kegiatan finger printing jadi sesuatu yang sangat disukai Aldebaran. Tepatnya pas kami pulang ke Jakarta, saya membeli Finger Printing Art Set dari Faber-Castell di sebuah toko buku. Ternyata Aldebaran suka banget!

Di Finger Printing Art Book ini terdapat tutorial dan teknik finger printing. Jadi tiap jari, menghasilkan ukuran yang berbeda. Saya dan suami juga jadi ikutan nemenin Aldebaran ber-finger printing. Seru banget yaa… Apalagi kalo liat hasil finger printing di buku ini hasilnya bagus-bagus. Jadi semangat nyoba dan bereksperimen.
Di beberapa halaman selanjutnya, ada ‘contoh’ finger printing dan ada halaman dimana sudah terdapat gambarnya dan anak-anak tinggal melanjutkan dengan finger printingnya.

Jadi apa aja ya yang dibutuhkan untuk finger printing ini?
1. Kertas.
2. Ink pads yang tentu saja sangat aman untuk anak, gampang dibersihkan, dan yang paling penting non-toxic.
3. Faber-Castell connector pens warna merah dan hitam, yang digunakan untuk mempercantik hasil finger printing.
4. Tissue basah/ lap basah yang diperlukan untuk membersihkan jari.


Tekan jari ke ink pad.


Jari berwarna.


Tekan jari ke kertas.


Bersihkan jari dengan tissue basah.


Gunakan Faber-Castell connector pens yang sudah tersedia di finger printing art set untuk membentuk finger print.


Untuk variasi warna, saya juga membelikan Aldebaran Finger Printing Art Pads yang terdiri dari 3 ink pad berwarna cokelat, ungu, dan merah.

Yang saya lihat, banyak hal yang bisa dipelajari dari finger printing ini:
1. Melatih motorik halus Aldebaran.
2. Meningkatkan kreativitas.
3. Mengenal konsep tebal tipis cat.
4. Mengenal warna-warna dan campurannya.
5. Aldebaran belajar ketelitian, belajar untuk rapi, bersih, dan teratur (setelah jari terkena ink pad harus segera dibersihkan agar warna pada ink pad tidak tercampur).
6. Aldebaran menjadi lebih percaya diri.


Suami juga senang terlibat dalam kegiatan finger printing ini. Fun! Fun! Fun!

Yes, indeed… finger printing is fun! :) Yuk! Yang belum pernah sila mencobanya. Pasti seru :)

Pancake Oats

By July 7, 2011 daily living

Sabtu minggu lalu, saya diundang untuk datang ke acara Hidangan Lezat dan Sehat dengan Oatmeal di QSmokehouse Senopati. I thought acaranya sama seperti umumnya beberapa acara yang pernah saya datangi. Ternyata salah besar! Yang diundang ternyata tidak banyak, small group, jadi intimate deh. Dan ternyata menyenangkan banget ya kalo diundang untuk makan-makan :) haha! I love food & food loves me. Di acara ini ada miund, anggie, smita, mbak shanti, carnellin, bersama para pasangan. Kami semua lalu mencicipi makanan yang merupakan olahan oatmeal.

Saya coba nasi bakar, cupcake, sate, bubur, apple crumble… yang memakai oatmeal! Rasanya enak banget! Bener-bener ga ngira kalo itu semua ada oatmeal-nya. Selama ini standard banget, kalo oatmeal, ya udah… bubur aja. Ternyata banyak olahan dari oatmeal yang luar biasa enak!

Nah, beberapa jam yang lalu akhirnya saya coba bikin Pancake Oats. Verdict? The boys LOVE it! Sampe rebutan makannya :) Wow!

Bahan:

    100g oats (instan oatmeal), dihaluskan dengan blender.
    50g tepung terigu.
    1 sdm gula pasir.
    1/2 sdt garam.
    1 sdt baking powder.
    1/2 sdt soda kue.

    175ml susu cair.
    2 sdm mentega, lelehkan.
    1 butir telur, kocok lepas.

Caranya:

    Campur tepung oats, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan soda kue. Sisihkan dalam bowl.

    Campur susu, mentega leleh, dan telur. Aduk rata. Tuang dalam bowl yang sudah berisi campuran tepung, aduk rata.

    Panaskan pan, tuangkan adonan. Masak sampai adonan berpori, balikkan hingga warnanya kecokelatan. Setelah matang, angkat.

Lebih yummy lagi kalo pake saus yoghurt campuran buah yang sudah siap beli.

Resep ini diambil dari Yuuk… Makan Oats Agar Lebih Sehat yang disusun oleh Fajar Ayuningsih. By the way, beberapa resep oats juga bisa didapat di sayangijantungmu.com. Next… pengen bikin nasi bakar oats! :)

Selamat mencoba ya. :)

Breakfast at Monolog Coffee

By July 3, 2011 daily living

Monolog Coffee. Plz Senayan Palm Gate.
Love this place from A to Z.