Adidas Boost

By February 22, 2013 product review
boost1

Hari Rabu, 20 Februari 2013, saya menerima paket dari Adidas Indonesia. Sepatu Adidas Boost. Begitu melihat penampilannya, saya sudah suka. Desainnya menurut saya keren. Pas banget karena saya sedang mencari sepatu lari warna hitam agar bisa saya pakai jalan sehari-hari.

Fitur yang terlihat jelas dari penampilan sepatu ini adalah midsole foam yang berwarna putih. Secara sekilas seperti styrofoam. Material ini yang dinamakan boost. Boost yang diciptakan Adidas adalah kapsul polyurethane yang digabungkan dengan tekanan uap yang tinggi. Boost provides more energy return than any other foam cushioning material in the running industry. It combines soft comfort with responsive energy for the ultimate running experience.

Malam harinya, saya langsung pakai Adidas Boost tapi tidak saya bawa lari tapi untuk jalan-jalan saja sambil ingin merasakan bagaimana sih feel-nya Adidas Boost di kaki. Surprise! Saya pakai dan rasanya enak! Kaki saya cenderung lebar tapi memakai Adidas Boost rasanya nyaman sekali. Saya bisa merasakan jari-jari kaki saya bebas bergerak dan ketika saya curi-curi dengan lari-lari kecil, I still can feel the ground. Rasanya jadi ngga sabar untuk mengajak Adidas Boost ini lari.

Kamis malam, saya ajak Adidas Boost TNR bersama IndoRunners. Kesimpulannya setelah saya pakai adalah… I LOVE ADIDAS BOOST! Sepatu yang penuh surprise yang menyenangkan. Pernah ngga ketemu orang baru, ramah, dan langsung seru ngobrol dan berkesan? Itu yang saya rasakan ketika kali pertama lari dengan Adidas Boost. I love the feeling ketika saya lari dengan Adidas Boost. I still felt the ground. I felt the energy return karena saya notice ada spring ketika saya lari. It does what it says.

Karena kemarin TNR mulai lebih cepat, sehingga saya hanya lari hanya 4K saja. Semoga hari Minggu nanti bisa saya coba untuk jarak yang lebih jauh.

Adidas Boost ini baru launch pada 27 Februari nanti. Tapi mulai sekarang sudah bisa pre-order di adidasboost.com karena hanya ada 200 pasang, 100 untuk men dan 100 untuk women. Jadi biar ngga kehabisan, mendingan pre-order deh.

Untuk harga sepatu, memang cukup mahal Rp 1.599.000 tetapi dengan apa yang sudah saya alami, rasanya sebanding kok.

Adidas Boost has quickly became my favorite shoes. Really.

Thank you Adidas Indonesia.

Arza’s New Ride: Micralite Fastfold Superlite

By February 18, 2013 product review

Saat masih tinggal di Singapore, saya pernah menggunakan Micralite untuk Alde. Biasa menggunakan stroller dengan roda yang kecil, begitu menggunakan Micralite, terasa sekali bedanya. Smooth! Manuver yang mudah. Pokoknya menyenangkan deh menggunakan stroller Micralite. Tapi karena pindah ke Jakarta dengan bawaan yang sangat banyak, Micralite tersebut terpaksa saya lepas. Saya pikir, nanti deh di Jakarta pastinya ada lagi.

Ternyata, di Jakarta tidak mudah mendapatkan Micralite. Saya cari-cari, belum ketemu. Ternyata, Micralite baru saja masuk ke Chubby Baby Shop (Mangga Dua) dan Nenen Shop (Pondok Indah). Langsung saya order Micralite Fastfold Superlite warna merah sekaligus liner dengan warna yang sama.

Tau ngga sih, apa yang membuat saya tertarik membeli Micralite? Karena desainnya yang keren :) setelah googling, makin ngefans banget deh sama stroller yang satu ini. Untuk indoor, ngga usah diragukan lagi deh. Micralite Fastfold Superlite ini enaaak banget! dan yang paling penting, Arza anteng-anteng aja tuh di strollernya.

Saya penasaran, bisa ngga ya Micralite Fastfold Superlite ini saya ‘ajak’ lari? Hari Minggu kemarin, akhirnya saya coba di CFD Sudirman. Dan ternyata, oke juga dibawa lari! Ngga masalah karena Micralite Fastfold Superlite ini bisa dikendalikan dengan satu tangan. Saya bawa lari 5,5K dan hasilnya, Arza sampai tertidur di strollernya!

Features:

    – Berat stroller: 6.4 Kg.

    – Posisi: Tegak & bersandar. Compatible dengan Maxi Cosi Cabriofix car seat (bagi newborn).


    Tinggal tarik handle untuk mengubah posisi dari tegak ke bersandar. As easy as 1,2,3! :)

    – Micralite Fastfold Superlite bisa digunakan sejak anak sudah bisa duduk tanpa bantuan.

    – Handle bar: Mudah disesuaikan


    Saat lari, saya hanya mengendalikan Micralite Fastfold Superlite dengan satu tangan saja. Smooth!

    – Rem yang cukup lebar, mudah digunakan.

    – Shopping basket di bawah tempat duduk yang luas.

    – Mesh seat.

    Saya menggunakan liner warna merah, supaya matching dengan hood-nya ;)


    Btw, liner ini dijual terpisah ya.

Kesimpulan?
Happy! I’m very happy with Micralite Fastfold Superlite. Sesuai dengan namanya, fastfold dan superlite! :)

Micralite Fastfold Superlite bisa didapatkan di:

1. Chubby Baby Shop.
ITC Mangga Dua Lt.1 Blok A no: 47-48 Jakarta.

2. Nenen Shop
Ruko Plaza I Pondok Indah No.33 Jakarta.

Affordable Lobster at Loobie Lobster

By February 10, 2013 daily living

“Saya suka makan dan saya senang sekali kalau makan enak… dan saya ingin teman-teman yang lain juga merasakan pengalaman saya. Makanya saya membuka Loobie Lobster,” Kata Chef Afit ketika saya dan suami berkunjung kemarin malam di pre-opening Loobie Lobster, Jl Gunawarman no 32.

Saya termasuk yang beruntung menerima undangan dari Lucy Wiryono & Chef Afit Purwanto. Begitu sampai di lokasi, saya langsung memperhatikan interior. Dominasi warna putih bersih dan saya suka sekali sign di kaca jendela. Semuanya terasa pas! Membuat siapa pun yang datang merasa nyaman.

By the way, ketika di twitter Lucy mention mengenai lobster… hal yang terlintas di kepala saya adalah, “Kapan ya terakhir saya makan lobster?”
Daaan… jawabannya adalah ketika kami masih tinggal di Afrika! OMG! That was… 8 years ago! Kenapa? Karena kalau sudah terlintas kata lobster, biasanya berpasangan dengan kata MAHAL. Makanya saya penasaran sekali dengan Loobie Lobster yang affordable ini.

Tidak lama, lobster pesanan kami dihidangkan. Lobster platter yang dihidangkan dengan nasi hangat dan calamari. Kami memesannya dengan sambal yang berbeda. Spicy garlic dan sambal matah.

Ketika daging lobster dan sambal matah sampai ke mulut saya, wow! Rasanya enaaak sekali! Dan saya makan dengan cepat saking nikmatnya, lebih cepat daripada suami :)) Ingin nambah tapi malu hahaha!

Selesai makan, Chef Afit yang ramah menghampiri dan bertanya… “Gimana, mau nambah?” Kontan saya bilang… “Malu.” Eeh! Ternyata Chef Afit langsung order untuk menghidangkan Lobster kedua bagi kami! Hwaaa…

Terima kasih Lucy, Chef Afit, dan Loobie Lobster! Great experience! Kami pasti akan menjadi pelanggan setia Loobie Lobster.