The Urban Muslimah

By February 20, 2012 daily living

Alhamdulillah… sejak forum-nya online, member UM (harusnya sih TUM yaa tapi biar ga ketuker sama TUM The Urban Mama, saya bilangnya UM) tambah banyak :) seneng!
Bikin UM ini sebenernya keinginan dari 2 tahun yang lalu, ga lama setelah TUM online. Tapi keinginan itu masuk kulkas. Beku. Dan beberapa bulan yang lalu, kepikiran lagi… dan malah kepikiran terus. I couldn’t sleep! So, that’s a sign that I have to take UM out of the fridge.

Setelah forumnya online, twitter, FB… pas di tanggal 5 Februari kemarin (bertepatan dengan maulid Nabi Muhammad SAW), website the urban muslimah diluncurkan :) Totally happy to have muslimah’s playground.

So, please… visit the website. It’s not only for you who already wear hijab though. If you’re a muslimah, feel free to come. :)

Ke Panti Asuhan

By February 19, 2012 daily living

Kemarin… ngajak anak-anak ke Panti Asuhan dalam rangka #fromTUMwithLOVE berbagi kebahagiaan dalam rangka ulang tahun the urban mama yang ke dua. Ada beberapa panti asuhan yang sudah disurvey Ipeh dan sepertinya Panti Asuhan Assaidah di Bogor menjadi tempat yang tepat untuk mendapat bantuan.


Alhamdulillah terkumpul 5 juta. Semoga berkah yaa bagi semuanya.


Bersama pengurus Panti Asuhan Assaidah Bogor.


The ‘girls’ setelah acara.

Delapan Tahun

By February 7, 2012 family

Hari ini, delapan tahun nikah sama adit.

Delapan tahun ngupas bawang sama dia. :’)
Happy anniversary, Aa.

The Urban Muslimah

By February 6, 2012 daily living

Setelah bulan November forum theurbanmuslimah online, alhamdulillah kemarin tanggal 5 Februari, bertepatan dengan maulid Nabi Muhammad SAW, website The Urban Muslimah diluncurkan.

Semoga membawa banyak manfaat bagi muslimah Indonesia. Be beautiful inside out!

Hello Siri!

By January 27, 2012 daily living

Akhirnya… Hari ini beli iPhone 4S. Pilihan warna udah pasti pilih warna putih, my fav color :) Beli di iBox Senayan City. Kembaran sama Ipeh :)

Sejak punya iPad jadi tertarik sama iPhone. Kualitas foto yang diambil dari iPhone ini bagus banget. Memudahkan saya kalau harus live tweet atau lagi liputan acara, ngga harus bawa kamera yang besar. Praktis aja tinggal pake iPhone ini.

Alhamdulillah. Happy! :)

Dove – Bloggers Beauty Luncheon

By January 22, 2012 style & beauty

Yesterday, I was invited to attend bloggers beauty luncheon with Maia, mbak Adina Tontey (brand manager Dove), and Jerry Pravda (hair stylist) at KOI Kemang.

It was lovely. We had lunch and talk about the newest product from Dove. We were introduced to the new variant of Dove, Dove Nourishing Oil Care. We are the first ones to receive the information and experience the new variant through in depth discussion with spokespeople. Lucky us!

Dove Nourishing Oil Care is created for those who have dry, frizzy, and unmanageable hair.
Benefits:

  • 1 Blend of sweet almond oil & coconut oil that penetrates hair to nourish better. It replaces hair natural lipids to reduce protein loss.
  • 2. Leaves a very thin surface film that prevents moisture loss BUT does not feel greasy.
  • 3. Almond oil contains very high levels of Omega 9 that re-build cellular structure of damaged hair to repair surface roughness.
  • 4. It gives deep nourishment of dry hair and turns an unmanageable mess into a supportive friend.

The beautiful mbak Adina Tontey said:
1. Lebih dari 50% orang Indonesia rambutnya kering. Salah satu cirinya adalah ga ada movement.
2. Untuk yang pakai jilbab, keringkan rambut sebelum pakai jilbab untuk menghindari ketombe. Ketombe itu sebenarnya karena berjamur.

Tips from Jerry Pravda:
1. Sebaiknya ngga pakai shampoo + conditioner (shampoo yang 2in1) karena fungsinya beda. Kalau shampoo itu hanya untuk cleansing. Beda fungsi dengan conditioner. Jadi sebaiknya dipisah.
2. Masker itu hanya untuk batang rambut, jadi jangan digunakan dari kulit kepala ke bawah.
3. Penggunaan hair serum jangan terlalu banyak, 1-2 drops should be enough.
4. Sesudah hair mask, rambut dibungkus dengan handuk yang sudah direndam di air dingin, jangan air panas karena akan membuka kutikula rambut.

I cannot wait to try these products!
Wearing hijab doesn’t mean you have excuse not to have hair treatment, right?

Thank you, Dove!

Updated:
I’ve tried the products (shampoo, conditioner, daily treatment conditioner, treatment mask, nourishing oil care serum) and I really loveee them all. Now I have happier hair.

Catatan Metropolitan

By January 18, 2012 guest & press