Coming Soon!

By July 15, 2013 book

Finally… after a looong journey… this novel is coming soon!

Bersih-bersih Rumah dengan Praktis

By July 8, 2013 product review

Menjelang Ramadhan, ada ritual yang saya lakukan yaitu membersihkan rumah dengan lebih detil. Karena tinggal di apartemen, ruang yang dibersihkan tidak seluas saat saya masih tinggal di rumah. Tapi, ya itu… karena tinggal di apartemen pula maka saya harus cerdik dalam mengatur barang-barang yang ada. Kalau beli satu barang, harus ada satu barang lama yang keluar. Jujur, saya paling cepat bad mood kalau tempat tinggal dalam keadaan berantakan. Apalagi kalau kotor. Rasanya mau ngapain aja jadi cepat kesal. Maka, saya punya kebiasaan sebelum tidur untuk membersihkan apartemen. Tujuannya agar ketika bangun, keadaan apartemen sudah rapi.

Karena space yang terbatas, maka saya juga harus cerdik dalam menyimpan barang-barang termasuk alat kebersihan rumah beserta pasukannya seperti pembersih dapur, kamar mandi, cairan untuk mengepel lantai. Saat pulang ke Bandung beberapa minggu yang lalu, saya ngobrol dengan Mama. Mulai dari perkembangan anak-anak, lalu curcol tentang storage, dan membahas Veja! Yup! Saya baru tau dari Mama, kalau Veja ini adalah produk pembersih favorit karena kepraktisannya. Sampai di Jakarta, akhirnya saya coba juga produk ini soalnya penasaran berat!

Saya membersihkan dapur dengan menggunakan Veja. Happy banget karena selain wangi, acara bersih-bersih dapur jadi lebih praktis. Ngga ribet. Veja dengan mudah membersihkan noda-noda yang ada di dapur. Ternyata, Veja juga bisa digunakan untuk mengepel lantai! Di dapur aja kotoran dengan mudah bisa dibersihkan, apalagi digunakan untuk mengepel lantai. Untuk tembok yang tidak sengaja tercoret anak-anak dengan pensil warna juga ternyata bisa hilang dengan menggunakan Veja. Wuiih! Praktis banget! Hanya butuh satu produk untuk kebutuhan kebersihan rumah. Kemasannya juga oke banget deh karena ada sistem pencet yang bikin praktis, cairan dengan mudah menyebar rata di permukaan yang dibersihkan. Bener-bener multipurpose!

Karena sudah puas dengan Veja dengan wangi original (warna biru), akhirnya saya langsung nyetok Veja dengan wangi lemon grass (warna hijau), dan Veja floral (warna pink). Happy with them all! Ternyata selain kemasan botol, Veja juga tersedia dalam kemasan pouch.

Happy deh beres-beres menyambut kedatangan bulan suci Ramadan karena dengan Veja yang multipurpose, semuanya jadi praktis. By the way, ternyata Veja lagi bikin kompetisi Berbagi Bersih loh! Ih seru banget… apalagi biasanya kalau Ramadan suka adaaaa aja 1 agenda untuk buka puasa bersama di rumah. Nah, mendingan ikutan deh Kompetisi Berbagi Bersih. Enak banget deh kalau terpilih, tim Veja akan datang ke rumah untuk mempersiapkan sebelum acara dan sesudahnya. Apalagi acara buka puasanya juga disiapkan gratis loh! Kita tinggal duduk manis aja. Cara ikutannya? Klik ini aja, gampang banget kok. Saya sih udah daftar, yuk! mending ikut daftar juga… siapa tahu loh, kamu yang beruntung. :)

Good luck!