product review

Molto Anti Bakteri

November 28, 2012

Saya ibu dari dua anak laki-laki yang aktif, Alde (6) dan Arza (3). Karena kami tinggal di apartemen, maka setiap hari saya selalu mengajak mereka main ke playground untuk beraktivitas di tempat terbuka. Di sana, mereka berinteraksi dengan teman-teman sebaya. Seru sekali melihat mereka bermain dan berlari-lari. Seperti ngga pernah kehabisan energi deh!

Alde, anak pertama saya, alergi debu dan sakit asma. Padahal kalau sudah main di playground, sudah ngga bisa dikontrol. Acara guling-gulingan di lantai paling sering membuat saya khawatir. Yang pasti saya selalu mengingatkan Alde agar tidak terlalu heboh bermain untuk menjaga kesehatannya.

Kalau acara main di playground selesai, hal yang pertama saya lakukan setelah anak-anak mandi adalah mencuci pakaian mereka. Tau sendiri dong pastinya setelah guling-gulingan di lantai, banyak bakteri yang menempel pada baju mereka karena kan bakteri itu bisa menempel pada kain yang terkena kontaminasi berbagai sumber seperti kulit, tumpahan makanan, atau ketika anak-anak berinteraksi dengan teman-temannya yang sering terjadi kontak tangan. Nah, bakteri kan menyebar ke dalam kain melalui kontak tangan, ini lah yang menjadi potensi dalam menyebarkan bakteri ke pakaian lain yang dicuci bersama-sama! Salah satu bakteri itu adalah Staphylococcus Aureus. Bakteri ini dapat menempel pada dinding mesin cuci yang dibawa oleh pakaian yang kotor dan berpeluang menyebar ke pakaian yang lain terutama pakaian yang lembap dan basah.

Saat belanja mingguan kemarin, saya melihat produk baru Molto yang kemasannya berwarna hijau. Saya memang sudah menggunakan Molto sejak lama jadi tertarik banget untuk nyoba Molto Anti Bakteri apalagi ada bahan aktif Active Shield yang terdapat di dalamnya. Mencuci baju kan selain bersih juga sekaligus harus menghilangkan kuman atau bakteri. Mencuci dengan detergen aja ternyata ngga cukup. Jadi saya beli Molto Anti Bakteri karena bahan Active Shield yang ada di dalamnya sudah terbukti mampu mereduksi perlekatan 99% bakteri hingga 24 jam. Selain itu saya suka wanginya. Fresh! Dan teruji secara dermatologis. Lembut untuk kulit anak apalagi yang sensitif.
Suka banget dengan Molto Anti Bakteri ini, bikin saya tenang meski anak-anak heboh main.

active

Running Sartorialist 001

November 26, 2012

A Japanese runner in Jakarta Race last October.
Selain lari, saya suka foto. Meski bukan photographer andal, saya suka memotret sejak SMP ketika Bapak membelikan saya Nikon 401s.
Sebagai pelari, sudah jadi kebiasaan kalau setelah mengikuti race, saya suka cek foto-foto. Pokoknya, sudah menemukan foto sendiri saja sudah happy, meski penampakan saya ancur banget :)) Yang penting ada deh. Di SCHMI sama sekali tidak ada foto saya. Bayangannya saja tidak ada. Haha!

Sebagai perempuan, saya suka memperhatikan style para pelari. Para pelari itu modis-modis lho! Senang lihatnya. Maka kalau ada kesempatan memotret para pelari, saya akan post di blog. Seperti blog terkenal Sartorialist, ini versi para pelarinya, Running Sartorialist.

active

Lagi Naksir Sepeda

November 24, 2012

Been thinking about having a bicycle. Rajin deh ngikutin thread ini. Tadinya, saya ngga gitu bersemangat punya sepeda karena tinggal di apartemen dan tidak menemukan tempat untuk menyimpannya. Terpikir untuk menggantung di dinding tapi satu-satunya dinding yang memungkinkan adalah dinding yang dibaliknya adalah kamar mandi. Tapi terakhir drill tembok untuk pasang tv, nembus :).
Tapi akhirnya menemukan satu tempat yang memungkinkan untuk memarkir sepeda.

Tempat tinggal sudah dekat Sudirman, sayang ya kalau tidak memaksimalkannya dengan bersepeda ria saat CFD. Jalannya enak untuk bersepeda. Jadi sebelum lari, SMR, saya bisa bersepeda menuju fX dari rumah.

Saya suka sekali sepeda dengan style jadul. Grandma’s bike. Klasik. Sepeda pak pos jaman dulu. Sempat liat-liat, nemu di Ace Hardware dan tadi liat di STC Senayan, malah ketemu London Taxi Bicycle. Langsung jatuh cinta pada pandangan pertama.

Tadinya saya anti dengan sepeda berpalang, soalnya ada trauma masa kecil. Tapi tadi saya coba, palangnya tidak terlalu tinggi. Yah, jadi masuk dalam list sepeda idaman deh. :)

active

TSO: In Love With Swoosh!

November 22, 2012

Yes! Keliatan yaa kalau saya ini suka banget sama Nike :)
Dri-fitnya memang nyaman banget dipake. Enak! Ngga pernah ngira sekarang kalau jalan-jalan ke mall, rasanya wajib mampir ke sport station/ planet sports/ nike.

Minggu lalu, setelah monthly meeting di PIM 2, saya mampir ke Nike. Saya memang mencari celana panjang karena memang membutuhkannya. Ternyata ada celana panjang ini, lain dari biasanya. Biasanya celana panjang untuk olahraga itu standard banget. Warnanya polos dan biasanya hanya warna hitam & abu. Beda dengan shorts dengan warna yang cerah dan motif yang lucu-lucu. Pas liat ini, jadi bawa satu deh ke kamar ganti. Di coba dan ternyata enak. Celananya untuk training sih tapi karena dri-fit, sah-sah aja kan kalau buat lari? :)

Long sleeves (beli di Nike Outlet Changi), Sportwatch, Pants, Socks, Shoes, Sports Bra, sampai tempat minum… semua Nike. :)

the urban mama

Tampilan Baru TheUrbanMama.com

November 13, 2012

Setelah nunggu lebih dari setahun, akhirnyaaa… TUM dengan tampilan baru tayang juga :)

Sukaaa banget sama desainnya apalagi sekarang TUM bisa diakses dengan cepat bila dibandingkan sebelumnya. Nice!

20121113-065342.jpg

20121113-065445.jpg