home & living

Casa Lembang

January 31, 2017

Kami berdua memang suka banget sama properti. Jadi, tahun lalu jalan-jalan liat-liat rumah. Lebih sering liat-liat sih sebenernya dan mulai merencanakan. Suami kan orangnya memang rencana, rencana, rencana (familiar dengan Pak Gunawan dan Satya Sabtu Bersama Bapak? ;)) dan dia memang punya Book of Dreams. Jadi ini adalah salah satu mimpinya.
Continue Reading

movie & music

Film Keluarga yang Wajib ditonton: Dangal

January 10, 2017

Akhir Desember, di linimasa twitter sempat tersebut film Dangal. Film terbaru yang dibintangi oleh Aamir Khan. Berdasarkan dua film Aamir Khan yang pernah saya tonton, 3 Idiots dan PK, saya merasa tidak perlu mencari tahu apakah film ini harus saya tonton atau tidak karena jawabannya sudah pasti iya. Sebelum menonton, saya mencari trailernya di youtube. Ok! Fixed! Harus nonton dengan mengajak kedua anak saya.
Continue Reading

product review

Membaca dengan Kindle

January 9, 2017

Sebenarnya sudah lama saya mengetahui tentang E-Reader (electronic reader). Tapi saya masih maju mundur untuk memilikinya. Mundur karena saya pribadi masih menyukai membaca buku dengan memegang fisiknya. Menyentuh kertas dan tercium aroma khas kertas rasanya tidak terkalahkan.
Continue Reading

read & write

Bajak Laut & Purnama Terakhir

November 30, 2016

Biasanya, saya selalu membaca draft novel Adit sebelum dicetak oleh penerbit. Tapi, untuk novel terbaru Bajak Laut & Purnama Terakhir, saya tidak melakukannya. Adit sempet protes sih. Tapi, saya benar-benar ingin menempatkan diri sebagai pembaca novel Adhitya Mulya.

Lalu, bagaimana setelah membaca novel Bajak Laut & Purnama Terakhir?
Continue Reading

home & living

Urban Jungle Bloggers

November 4, 2016

Salah satu akun instagram yang saya follow dan jadi favorit adalah Urban Jungle Bloggers. Adem aja kalo liat foto-foto yang ada di sana dan secara instan hati jadi senang. Kalo liat IG-nya itu bikin semangat karena bisa banget kok memelihara tanaman di ruang terbatas (dan ngga punya halaman).
Continue Reading