daily living

Editing Sabtu Bersama Bapak

Minggu lalu, batal ikut Pocari Sweat Run karena harus ke Bandung. Kalau orangtua udah bilang kangen, ngga ada lawan deh, harus datang :)…

May 27, 2016
style & beauty

Hello Skincare!

Bulan Mei ini disambut dengan tekad saya untuk lebih ngasih perhatian buat kesehatan kulit muka. Sementara yang lain pasti udah dari beberapa tahun yang lalu, saya baru mulai. But in this case, better late than never.…

May 2, 2016
daily living

Perlunya Membantu Anak Belajar Mandiri

Rasanya tiap kali melihat anak… dalam hati suka berkomentar, it seems like yesterday. Bayi kecil yang dulu digendong-gendong dan belum banyak kata, sekarang sudah tumbuh besar. Itu juga yang saya rasakan ketika melihat anak pertama saya. Sekarang sudah kelas 4 dan saya mulai kesulitan…

March 21, 2016
daily living

Memutihkan Gigi di Jakarta Smile

Seperti biasa, setiap awal tahun saya selalu rutin ke dokter gigi untuk cek kesehatan gigi dan pastinya scaling (membersihkan karang gigi). Tahun ini, sedikit mundur dari jadwal karena klinik dokter gigi saya sedang renovasi. Akhirnya saya cari-cari tempat baru. Saya direkomendasikan teman untuk ke…

March 10, 2016
read & write writing

The Wall

Rian tertawa. “Come to think of it… The Wall itu ngga cuma ada di marathon dan dunia olahraga aja. Pasti akan ada rintangan saat kita mengerjakan apapun. Kerjaan atau relationship. Pasti akan ada The Wall. Teman yang ngga suka akan pencapaian kita. Orang yang…

March 5, 2016
daily living

Lima Manfaat Baking Bersama Anak

Setiap minggu saya pasti membeli susu cair untuk dikonsumsi keluarga di rumah. Sebagai pembuat keputusan untuk urusan belanja, saya membiasakan anak-anak minum susu cair setiap hari karena susu adalah salah satu sumber kalsium dan protein yang baik, memiliki gula alami, dan baik untuk meningkatkan…

March 3, 2016
daily living

Make Time

Beberapa hari yang lalu, kami dikabari Bapak mertua kalau ada sesuatu dengan jantungnya. Akan ada tindakan yang biayanya cukup besar.…

February 16, 2016
read & write writing

The Proposal

Aku masih ingat bagaimana aku bertemu Dion. The moment I met him for the first time, obrolan yang terus berlanjut tanpa putus, aku sudah merasa he’s the one. Dion orang yang cerdas, no doubt. Aku memang lemah kalau sudah berhadapan dengan cowok pintar.…

February 13, 2016