Mooncup

By January 20, 2015 daily living
mooncup

Sebenarnya saya sudah lama tahu tentang Mooncup. Tahun 2011 sudah pernah dibahas di The Urban Mama. Read More

Never Mind The Gloomy

By January 19, 2015 style & beauty
never mind the gloomy

Masih dalam rangka #DandanSenin musim hujan :)
Read More

Ngopi di Anomali Menteng

By January 18, 2015 food & drink
ngopi di anomali menteng

Anomali Coffee ada di Menteng!

Yay!
Akan jadi tempat ngopi favorit nih karena tempatnya enaaak bangeeet! dan ga jauh dari rumah. :) Read More

Dandan Senin

By January 14, 2015 style & beauty
dandan senin

Musim hujan gini… halal kan pake boots?

Gara-gara kelamaan bersemedi di lemari, trus suatu hari kid #2 bilang… “Mama, itu sepatu kuda siapa?”
(((sepatu kuda))).

Jadi inget janji surga ketika naksir boots ini. Cinta pada pandangan pertama! Pokoknya bootsnya harus dibeli. Akan gue pake tiap hari sampe nenek-nenek! :’) Bwahahaha. Janji surga banget yaaa…

What I wore on Monday.


dandan senin 01

Scarf: Thamrin City
Top: Zara
Pants: Zara

By the way… Dandan Senin ini ikutan Kakak @sheque di twitter.

Waffle Bakwan

By January 13, 2015 recipe
waffle bakwan

“Gara-gara” whatsapp Ella kemarin, saya jadi ketagihan membuat Waffle Bakwan.

“Nit, lo punya cetakan waffle kan? Temen gue bikin waffle pake adonan bakwan. Cobain Nit!”

Langsung deh saat itu juga saya ke dapur.
Read More

Novel Hijab

By January 9, 2015 read & write
novel hijab

Kalau kata Anin, La vie est un voyage. Seperti hidup, hijab adalah perjalanan.


Setiap orang berhijab karena alasannya sendiri. Ada yang sadar bahwa berhijab itu adalah kewajiban seorang muslimah (meski ada juga yang mengatakan bahwa hijab itu adalah budaya Arab) sehingga menggunakannya. Ada yang berhijab karena mimpi. Seperti diberi petunjuk lewat mimpi untuk berhijab dan ada juga yang karena mimpi buruk. Ada yang karena disuruh orangtua.
Sementara gue?
Hmm. Rasanya alasan berhijab seorang Bia nggak sespektakuler teman-teman yang lain deh. Tapi di sini gue mau jujur. Gue berhijab karena keadaan.

Read More

Liburan Di Rumah Nenek

By December 29, 2014 daily living
liburan di rumah nenek

Liburan datang!

Dan sebelum libur datang, orangtua sudah “booking” dari jauh-jauh hari kalau anak-anak akan diajak liburan. Yang pasti ada agenda menginap di rumah nenek dan selanjutnya, saya serahkan kepada nenek. Di tangan nenek, nothing to worry about!

Tunggu.

Sebenarnya ada satu hal sih yang bikin saya khawatir kalau menginap di rumah nenek.

Read More