BFS_Instagram
the urban mama

TUM Breastfeeding Month 2015

Agustus artinya… World Breastfeeding Week! Dan ini artinya acara tahunan TUM juga datang lagi. Tahun ini, The Urban Mama kembali mengadakan TUM Breastfeeding Month dalam rangka mendukung World Breastfeeding Week. Selama bulan Agustus, semua tentang breastfeeding akan menjadi tema besar di TUM. Nah! Penting…

July 8, 2015
berubahlah untuk hemat
daily living

Berubahlah Untuk Hemat

Dulu sih waktu masih single mana kepikiran buat hemat. Well… ya hemat sih tapi ngga hemat-hemat banget *eh gimana sih!* :D Tapi semua berubah setelah nikah. Ingeeet banget waktu itu baru nikah dan masih tinggal di Abidjan, nonton Oprah dengan bintang tamu David Bach…

July 6, 2015
daily living

Martabak Keju

Tahun ini, Ramadhan hadir bertepatan dengan libur sekolah anak. Meski bukan puasa pertama bagi anak-anak, tetap saja awal-awal saat melaksanakan puasa cukup jadi tantangan buat mereka. Oh ya, seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, tahun ini Arza mulai full puasa dan semangat menjadi…

July 3, 2015
Kue Keju 88
daily living

Cinta Dalam Sepotong Kue Keju

Pengakuan. Saya tuh gampang banget terharu dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan orangtua. Nonton film tentang hubungan anak dan orangtua, nangis. Baca do’a orangtua juga udah pasti bikin mata basah. Setiap selesai sholat, do’a orangtua ini do’a wajib yang dibaca. Begitu juga buat anak-anak,…

June 29, 2015
ramadhan di the urban mama
the urban mama

Ramadhan di The Urban Mama

Alhamdulillah tahun ini kita semua diberi kesempatan untuk bertemu lagi dengan bulan penuh rahmat dan ampunan, Ramadhan. Tentunya bagi urban Mama Papa yang beragama Islam, bulan ini sangat kita tunggu. Ngga tau kenapa yaa tapi bagi saya, there is something about Ramadhan. Rasanya beda…

June 28, 2015
thoughts

Titik Balik Musisi Hijrah

Hari Minggu lalu, saya menyalakan TV dan browsing sampai akhirnya berhenti di Metro TV. Acara Selayang Pandang, Fifi Aleyda Yahya. Temanya tentang musisi hijrah. Menarik banget! Pas saya lihat, sudah bagian pertengahan saat nara sumber Reza eks Noah sharing tentang hijrahnya. Berhenti jadi musisi…

June 24, 2015
indahnya memberi cinta 1
daily living

Indahnya Memberi Cinta

Senangnya bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan di tahun 2015 ini. Bagi kaum muslim termasuk saya, Ramadhan adalah bulan istimewa yang penuh berkah. Kedatangannya selalu ditunggu. Seperti biasa, sebelum Ramadhan tiba, saya berkunjung ke rumah orangtua saya di Bandung. Kangeeen! Apalagi sudah lebih dari…

June 22, 2015