RPC Jakarta Marathon 2014

By October 24, 2014 race
RPC Jakarta Marathon 2014

Tahun ini, saya kembali mengikuti Jakarta Marathon untuk kategori HM – Half Marathon (lagi). Persiapannya sangat minimal tapi goal-nya hanya satu… having fun with #mamarunners.
Read More

Kukejar Cinta Ke Negeri Cina

By October 22, 2014 movie & music
Kukejar Cinta ke Negeri Cina

Coming soon :)
Novel terbaru saya… Kukejar Cinta Ke Negeri Cina.

“Salah ya?”
“Maksud lo?”
“Jia Li… Gue ngga bisa berhenti mikirin dia.”

Billy membalikkan badan untuk menatap Imam. Satu dua napas dia hela. Bukan, bukan karena dia melihat wajah Imam yang seperti orang kekurangan gizi saat itu. Wajah Billy mendadak serius karena yang akan dia katakan, penting untuk dicerna dengan baik oleh Imam.

“Urusan perasaan hati itu ngga pernah ada yang salah. Yang kurang tepat adalah reaksi kita terhadap perasaan tersebut.” Read More

KISS

By October 21, 2014 daily living
kiss

Don’t talk just… KISS.

Tiba-tiba terngiang (((terngiang))) lagu jadul dengan lirik di atas. Ga tau kenapa. Tiba-tiba aja. Padahal saya ngga begitu suka juga sama lagunya.

Tapi saya ngga pengen bahas tentang lagu jadul dan tentang kenyataan bahwa saya adalah anak lama ya. Read More

Brownies Nutella

By October 21, 2014 recipe
brownies nutella5

Pas liat resep Brownies Nutella Keju ini… Eh! Kok gampang banget sih bikinnya. Apalagi pake Nutella. Yum! Tau sendiri kan kalau saya suka banget sama Nutella. Ya udah langsung meluncur ke dapur dan lihat semua bahan ada. Yuk mareee! Bikin!
Read More

3 Things

By October 20, 2014 daily living
3 things1

So… How was your weekend?

Tiga hal menyenangkan di minggu kemarin buat saya adalah:
1. Running date Jum’at sore bareng Sofie.
Setelah sekian lama ngga lari. Felt good to finally to be able to run again. Ketemu orang-orang baru. Mengambil pelajaran dari setiap pertemuan. Bertemu Bapak dan Ibu As. Pak As, 81 tahun yang masih segar bugar karena lari. Makin termotivasi deh untuk konsisten dengan lari supaya kalau sampai umur lebih dari setengah abad, saya ingin tetap sehat seperti beliau.

Read More

Enough To Feel It By Heart

By October 19, 2014 daily living
wpid-2014-10-19-20.43.45.jpg.jpeg

“Ga ngerti tapi enak banget.”
Itu komentar teman yang menumpang pulang setelah kami berdua selesai lari di GBK beberapa hari yang lalu.

Beberapa teman yang pernah naik mobil saya pasti tahu SOP saya bila ada teman yang menumpang.

“Sori ya! Denger lagunya dari handphone.” Lalu saya menerangkan pada teman kenapa dan penjelasan saya akan disambut tawa dari teman saya tersebut.

Read More

Kue Cubit

By October 16, 2014 recipe
kue cubit

Akhir-akhir ini saya lagi sering bikin Kue Cubit. Alasannya sih simple, karena anak saya suka banget dan jujur, saya suka pujiannya :D (Mama! Kuenya enak bangettt!) Hahaha. Read More