daily living

Perlunya Membantu Anak Belajar Mandiri

March 21, 2016

Rasanya tiap kali melihat anak… dalam hati suka berkomentar, it seems like yesterday. Bayi kecil yang dulu digendong-gendong dan belum banyak kata, sekarang sudah tumbuh besar. Itu juga yang saya rasakan ketika melihat anak pertama saya. Sekarang sudah kelas 4 dan saya mulai kesulitan untuk menggendongnya lagi. He’s a young man.
Continue Reading

daily living

Memutihkan Gigi di Jakarta Smile

March 10, 2016

Seperti biasa, setiap awal tahun saya selalu rutin ke dokter gigi untuk cek kesehatan gigi dan pastinya scaling (membersihkan karang gigi). Tahun ini, sedikit mundur dari jadwal karena klinik dokter gigi saya sedang renovasi. Akhirnya saya cari-cari tempat baru. Saya direkomendasikan teman untuk ke Jakarta Smile. Pas banget ada klinik di Plaza Semanggi, ngga jauh dari tempat saya tinggal.
Continue Reading

read & write writing

The Wall

March 5, 2016

Rian tertawa. “Come to think of it… The Wall itu ngga cuma ada di marathon dan dunia olahraga aja. Pasti akan ada rintangan saat kita mengerjakan apapun. Kerjaan atau relationship. Pasti akan ada The Wall. Teman yang ngga suka akan pencapaian kita. Orang yang menilai kita ngga berhak mendapatkan apa yang kita punya sekarang. Kolega yang di depan kita manis, di belakang sebaliknya. Ada aja yang menghalangi kita dalam apapun.”
“Hmmm… “ Aku berpikir sebentar. “Kayak gue kalo nulis… ketemu writer’s block kali ya, Yan? Itu The Wall versi penulis?”
“There you go. The wall.”
Continue Reading

daily living

Lima Manfaat Baking Bersama Anak

March 3, 2016

Setiap minggu saya pasti membeli susu cair untuk dikonsumsi keluarga di rumah. Sebagai pembuat keputusan untuk urusan belanja, saya membiasakan anak-anak minum susu cair setiap hari karena susu adalah salah satu sumber kalsium dan protein yang baik, memiliki gula alami, dan baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. Selain diminum langsung, saya juga suka memakai susu untuk membuat makanan penutup. Supaya ada variasi. Saya dan anak sulung saya, minggu lalu membuat cupcake.
Continue Reading

read & write writing

The Proposal

February 13, 2016

Aku masih ingat bagaimana aku bertemu Dion. The moment I met him for the first time, obrolan yang terus berlanjut tanpa putus, aku sudah merasa he’s the one. Dion orang yang cerdas, no doubt. Aku memang lemah kalau sudah berhadapan dengan cowok pintar.
Continue Reading

read & write writing

Limit

February 12, 2016

Aku mengetuk pintu apartemen Noni. Begitu pintu terbuka, air mataku langsung bercucuran seperti hujan deras.
“Noni…” Aku tidak sanggup melanjutkan kata-kata. Aku jatuh pelan-pelan di depan pintu.
“Tan?” Seribu pertanyaan langsung terbaca di mata Noni. “Tania?”
Continue Reading

read & write writing

Things You Do When You Miss Someone

February 11, 2016

Sudah empat bulan terakhir ini aku pulang malam. Berada di luar rumah sekitar 12 jam. Gila yah, benar-benar banting tulang dan literally peras keringat. Tawaran menulis skrip sinetron kejar tayang pun aku lakukan. Demi apa? Padahal tahu sendiri kan seperti apa beratnya. Pagi menulis skrip untuk shooting sore hari. Sudah beberapa kali aku tolak, tapi mengambil tawaran ini adalah pilihan terbaik.
Continue Reading