• active

    Happy!

    Kehilangan motivasi lari. Lalu badan menggendut. Heran deh, timbangan tuh gampang banget geser ke kanan. Hiyh! Rencana turun 2kg malah naik 2kg. Ya mau gimana… memang salah sendiri ngga rutin olahraga dan makan ga…

    October 8, 2015
  • daily living

    Emosi Jiwa

    Minggu lalu, saya ada meeting di Talavera TB Simatupang. Agak cemas karena macet di Sudirman yang di luar perkiraan (ternyata lebih lama), saya takut terlambat datang. Di depan Citos, macet seperti biasa. Ketika mobil…

    October 7, 2015
  • daily living

    Let’s Do Something Nice For Our Parents

    Ramadhan tahun ini bisa dibilang Ramadhan terbaik dibandingkan Ramadhan sebelumnya. Alhamdulillah. Saya banyak menghabiskan waktu di rumah, ngga banyak kegiatan di luar. Tahun lalu saya ngga khatam Al-Qur’an di bulan Ramadhan *duh malu*, tahun…

    July 10, 2015
  • the urban mama

    TUM Breastfeeding Month 2015

    Agustus artinya… World Breastfeeding Week! Dan ini artinya acara tahunan TUM juga datang lagi. Tahun ini, The Urban Mama kembali mengadakan TUM Breastfeeding Month dalam rangka mendukung World Breastfeeding Week. Selama bulan Agustus, semua…

    July 8, 2015
  • daily living

    Berubahlah Untuk Hemat

    Dulu sih waktu masih single mana kepikiran buat hemat. Well… ya hemat sih tapi ngga hemat-hemat banget *eh gimana sih!* :D Tapi semua berubah setelah nikah. Ingeeet banget waktu itu baru nikah dan masih…

    July 6, 2015
  • daily living

    Martabak Keju

    Tahun ini, Ramadhan hadir bertepatan dengan libur sekolah anak. Meski bukan puasa pertama bagi anak-anak, tetap saja awal-awal saat melaksanakan puasa cukup jadi tantangan buat mereka. Oh ya, seperti yang saya ceritakan di post…

    July 3, 2015
  • daily living

    Cinta Dalam Sepotong Kue Keju

    Pengakuan. Saya tuh gampang banget terharu dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan orangtua. Nonton film tentang hubungan anak dan orangtua, nangis. Baca do’a orangtua juga udah pasti bikin mata basah. Setiap selesai sholat, do’a…

    June 29, 2015
  • the urban mama

    Ramadhan di The Urban Mama

    Alhamdulillah tahun ini kita semua diberi kesempatan untuk bertemu lagi dengan bulan penuh rahmat dan ampunan, Ramadhan. Tentunya bagi urban Mama Papa yang beragama Islam, bulan ini sangat kita tunggu. Ngga tau kenapa yaa…

    June 28, 2015