Browsing Tag

kraft

daily living

Let’s Do Something Nice For Our Parents

July 10, 2015

Ramadhan tahun ini bisa dibilang Ramadhan terbaik dibandingkan Ramadhan sebelumnya. Alhamdulillah. Saya banyak menghabiskan waktu di rumah, ngga banyak kegiatan di luar. Tahun lalu saya ngga khatam Al-Qur’an di bulan Ramadhan *duh malu*, tahun ini harus khatam. So far so good, Alhamdulillah, bisa berjalan dengan lancar. Optimis in syaa Allah target terpenuhi. Bener banget sih kadang ada masa dimana kurang semangat untuk beribadah, manusiawi lah ya. Tapiii, lucky me… punya Mama yang jadi panutan. Somehow selalu ada cara Mama untuk…

Continue Reading

daily living

Martabak Keju

Tahun ini, Ramadhan hadir bertepatan dengan libur sekolah anak. Meski bukan puasa pertama bagi anak-anak, tetap saja awal-awal saat melaksanakan puasa cukup jadi tantangan buat mereka. Oh ya, seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, tahun ini Arza mulai full puasa dan semangat menjadi…

July 3, 2015
daily living

Cinta Dalam Sepotong Kue Keju

Pengakuan. Saya tuh gampang banget terharu dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan orangtua. Nonton film tentang hubungan anak dan orangtua, nangis. Baca do’a orangtua juga udah pasti bikin mata basah. Setiap selesai sholat, do’a orangtua ini do’a wajib yang dibaca. Begitu juga buat anak-anak,…

June 29, 2015
daily living

Indahnya Memberi Cinta

Senangnya bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan di tahun 2015 ini. Bagi kaum muslim termasuk saya, Ramadhan adalah bulan istimewa yang penuh berkah. Kedatangannya selalu ditunggu. Seperti biasa, sebelum Ramadhan tiba, saya berkunjung ke rumah orangtua saya di Bandung. Kangeeen! Apalagi sudah lebih dari…

June 22, 2015
daily living

Hidangan Spesial Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam. Begitu banyak berkah yang diturunkan pada bulan ini. Amal kebaikan dilipatgandakan tiada tara. Re-charge untuk saya sebagai muslim agar lebih rajin dan semangat lagi untuk beribadah. Ramadhan memang istimewa yang kedatangannya selalu dinanti. Tidak terkecuali untuk…

July 15, 2014