Browsing Tag

ramadhan

the urban mama

Ramadhan di The Urban Mama

June 28, 2015

Alhamdulillah tahun ini kita semua diberi kesempatan untuk bertemu lagi dengan bulan penuh rahmat dan ampunan, Ramadhan. Tentunya bagi urban Mama Papa yang beragama Islam, bulan ini sangat kita tunggu. Ngga tau kenapa yaa tapi bagi saya, there is something about Ramadhan. Rasanya beda banget. Agung. Ramadhan tentunya jadi ajang anak-anak belajar untuk menjalankan ibadah puasa. Anak sulung saya, Alde, sudah full puasa sejak kelas 1 (tapi masih sering bilang kalau dia tidak tahan haus). Sekarang adiknya, Arza, yang akan…

Continue Reading

thoughts

Titik Balik Musisi Hijrah

Hari Minggu lalu, saya menyalakan TV dan browsing sampai akhirnya berhenti di Metro TV. Acara Selayang Pandang, Fifi Aleyda Yahya. Temanya tentang musisi hijrah. Menarik banget! Pas saya lihat, sudah bagian pertengahan saat nara sumber Reza eks Noah sharing tentang hijrahnya. Berhenti jadi musisi…

June 24, 2015
daily living

Inspirasi Sahur Sehat

Udah memasuki hari-hari terakhir Bulan Ramadhan yaaa ternyata. Ngga kerasa dalam beberapa hari lagi Ramadhan akan berakhir. So… how’s your Ramadhan? Di Bulan Ramadhan ini, meski berpuasa… saya tetap menjalankan kegiatan lari saya. Tapi ya itu, waktunya diganti dari pagi menjadi malam selesai sholat…

July 19, 2014
daily living

Sahur

berhubung ngga shaum, saya tetap membangunkan dan menemani suamigila sahur. suami sahur, saya nginternet.  “be… tolong cariin o’channel dong.” “oke!” “…” “di giant juga kan ada a. bebe pernah beli tapi ngga enak.” “ha? o’channel be!, o’channel !!!” “owh, o’channel . bebe kirain cendol!”…

September 13, 2007
daily living

ramadhan

selamat datang ramadhan. selamat menjalankan ibadah shaum, bloggers. mohon maaf lahir batin.…

September 12, 2007
daily living

Lagi Perang

buat yg udah tau… di Cote d’Ivoire emang lagi perang :-(  midnight menjelang sahur, denger suara ledakan & tembak-tembakan… hiks… takut! airport di seal sama French army… mo keluar rumah juga takut… kemaren toko2 juga pada cepet tutup… Anyway… Hari ini, 5 November 2004.…

November 5, 2004