Browsing Tag

running

Running BKT – Sudirman

By July 7, 2013 active

Minggu pagi… lari bareng sama IndoRunners East Jakarta. Kumpul di McD BKT daaan… lari menuju Hotel Sultan Sudirman. Udah lama banget ngga long run… I guess ini lari terjauh saya di 2013 so far.

It was fun! Karena tracknya ngga familiar jadi ngga bosen.


Di Cawang… stop dulu buat minum dan ternyata ada pisang juga! woohoo! yummy!


Happy banget nyampe semanggi :)

Terima kasih buat temen2 IR East Jakarta yang supportif banget. Captains, marshalls, sweepers… semuanya kompak!


Yeaaay! Finish di Sudirman!

You Might Also Like

Running Movies

By March 30, 2013 movie & music


Running The Sahara
Film dokumenter mengenai tiga runners (Ray Zahab, Kevin Lin, Charlie Engle) yang lari melintasi Sahara dari Senegal menuju Egypt. Film dokumenter yang luar biasa keren, menurut saya. No wonder karena produsernya adalah Matt Damon. Dikemas dengan sangat baik sehingga sebagai penonton, saya sangat menikmati film ini. Banyak pelajaran yang bisa saya ambil.

Di film ini, ada juga konflik yang diperlihatkan. Ini tentu lumrah terjadi. Salah satunya ketika Charlie yang cedera, ternyata terus berlari ketika Ray dan Kevin tidur.

Kelihatan banget bahwa Kevil kesal. Tapi sebagai tim, Ray tidak ingin memperpanjang hal ini.

Kevin: “You know, running The Sahara is love, trust, and belief…”
Ray: “Save your energy, Kev. We’ll talk about it later.”

Mereka menghabiskan 111 hari untuk running The Sahara.

and… I REALLY REALLY LOVE THE MOVIE!

This movie made me miss Africa a little bit. :)
Talking in french… the people… the music… the dust…


Pacemaker
Love this movie too! Ngga semua film harus tentang cinta-cintaan antara laki-laki dan perempuan. Film ini mengangkat cerita tentang kakak adik. Diperankan sangat baik oleh Kim Myung-Min.
Film ini bercerita mengenai Joo Man-Ho yang pernah menjadi seorang marathoner tetapi terpaksa harus quit karena injury di kakinya. Karena ngga bisa meninggalkan dunia lari, akhirnya Joo Man-Ho menjadi seorang pacer. Orangnya sederhana dan terlihat ditempatkan sebagai looser. Baru tahu kalau ternyata tugas pacer itu berat ya.

It’s a sports drama movie. Ada satu yang mengharukan di film ini yang sempat bikin saya berkaca-kaca. Filmnya bagus dan sangat dimanjakan dengan penampakan Nike dimana-mana. :)


Run Fatboy Run
Who doesn’t love Simon Pegg? :)
He’s funny and I love him.

Oh by the way, suka serial Friends kan? Movie director Run Fatboy Run adalah David Schwimmer.


Marathon Boy
Film dokumenter tentang seorang anak miskin dari India bernama Budhia Singh yang “dijual” ibunya kepada seorang pelatih judo bernama Biranchi Das.Pada usia 3 tahun, Budhia sudah bisa lari jarak marathon! Ini “tidak sengaja” diketahui oleh Biranchi, yang pada saat itu menghukum Budhia untuk lari. Ternyata setelah beberapa jam, Budhia masih terus berlari. Sehingga Biranchi melatihnya untuk lari jarak jauh.
Tapi film ini penuh kontroversi dan tragedi. Not a kind of movie that I would love to watch twice. Lepas dari itu, film dokumenter ini luar biasa bagus. Nominasi Emmy Awards.


Seven Something
Film Seven Something adalah film omnibus dari Thailand. Salah satunya bercerita tentang marathon. Meski bagi saya cara penceritaannya so so, scoring-nya juga biasa, tapi menyenangkan melihat film tentang lari.

Ada tambahan lain mengenai film tentang lari?
Please share. :)

You Might Also Like

Satu Tahun Lari

By March 18, 2013 active

Hari ini 18 Maret 2013, tepat setahun yang lalu saya mulai lari ditemani Maylaffayza.


photo: courtesy of haviz – IR.

Sampai hari ini, masih lari… dan semoga tahun-tahun seterusnya bisa terus lari. :)

Amin.

Ps, excited with upcoming project about running :)

You Might Also Like

FuelBelt Revenge R2O

By March 16, 2013 gear

Ini salah satu produk favorit saya buat lari :)

Kalau lari, saya wajib bawa air untuk minum. Karena ada pengalaman buruk sempat kehausan saat awal-awal lari, jadi sejak itu kebiasaan buat bawa air. Security aja. Salah satu produk yang “ngga-nyesel-beli” adalah FuelBelt Revenge R2O karena enak dipakai daaan… pocketnya muat segala macem!

Selasa lalu saya lari di GBK. iPhone, kartu akses apartemen, kartu debit, uang kertas, plus kunci mobil & STNKnya muat di pocketnya. Praktis banget kan! Padahal saya udah siap-siap juga bawa spibelt kalau kunci mobil ngga muat. Eh! Ternyata muat. Happy banget!

You Might Also Like

Ray Zahab

By March 10, 2013 active

20130310-190939.jpg

Because…
It’s not everyday that someone you admire, follow you on twitter and send you a DM. I’m beyond happy… and about a few mins ago, he sent me another DM.

Thanks Ray Zahab! your Running The Sahara is truly an inspiration.

You Might Also Like

Adidas Boost

By February 22, 2013 gear
boost1

Hari Rabu, 20 Februari 2013, saya menerima paket dari Adidas Indonesia. Sepatu Adidas Boost. Begitu melihat penampilannya, saya sudah suka. Desainnya menurut saya keren. Pas banget karena saya sedang mencari sepatu lari warna hitam agar bisa saya pakai jalan sehari-hari.

Fitur yang terlihat jelas dari penampilan sepatu ini adalah midsole foam yang berwarna putih. Secara sekilas seperti styrofoam. Material ini yang dinamakan boost. Boost yang diciptakan Adidas adalah kapsul polyurethane yang digabungkan dengan tekanan uap yang tinggi. Boost provides more energy return than any other foam cushioning material in the running industry. It combines soft comfort with responsive energy for the ultimate running experience.

Malam harinya, saya langsung pakai Adidas Boost tapi tidak saya bawa lari tapi untuk jalan-jalan saja sambil ingin merasakan bagaimana sih feel-nya Adidas Boost di kaki. Surprise! Saya pakai dan rasanya enak! Kaki saya cenderung lebar tapi memakai Adidas Boost rasanya nyaman sekali. Saya bisa merasakan jari-jari kaki saya bebas bergerak dan ketika saya curi-curi dengan lari-lari kecil, I still can feel the ground. Rasanya jadi ngga sabar untuk mengajak Adidas Boost ini lari.

Kamis malam, saya ajak Adidas Boost TNR bersama IndoRunners. Kesimpulannya setelah saya pakai adalah… I LOVE ADIDAS BOOST! Sepatu yang penuh surprise yang menyenangkan. Pernah ngga ketemu orang baru, ramah, dan langsung seru ngobrol dan berkesan? Itu yang saya rasakan ketika kali pertama lari dengan Adidas Boost. I love the feeling ketika saya lari dengan Adidas Boost. I still felt the ground. I felt the energy return karena saya notice ada spring ketika saya lari. It does what it says.

Karena kemarin TNR mulai lebih cepat, sehingga saya hanya lari hanya 4K saja. Semoga hari Minggu nanti bisa saya coba untuk jarak yang lebih jauh.

Adidas Boost ini baru launch pada 27 Februari nanti. Tapi mulai sekarang sudah bisa pre-order di adidasboost.com karena hanya ada 200 pasang, 100 untuk men dan 100 untuk women. Jadi biar ngga kehabisan, mendingan pre-order deh.

Untuk harga sepatu, memang cukup mahal Rp 1.599.000 tetapi dengan apa yang sudah saya alami, rasanya sebanding kok.

Adidas Boost has quickly became my favorite shoes. Really.

Thank you Adidas Indonesia.

You Might Also Like