Browsing Tag

running shoes

Adidas Boost

By February 22, 2013 gear
boost1

Hari Rabu, 20 Februari 2013, saya menerima paket dari Adidas Indonesia. Sepatu Adidas Boost. Begitu melihat penampilannya, saya sudah suka. Desainnya menurut saya keren. Pas banget karena saya sedang mencari sepatu lari warna hitam agar bisa saya pakai jalan sehari-hari.

Fitur yang terlihat jelas dari penampilan sepatu ini adalah midsole foam yang berwarna putih. Secara sekilas seperti styrofoam. Material ini yang dinamakan boost. Boost yang diciptakan Adidas adalah kapsul polyurethane yang digabungkan dengan tekanan uap yang tinggi. Boost provides more energy return than any other foam cushioning material in the running industry. It combines soft comfort with responsive energy for the ultimate running experience.

Malam harinya, saya langsung pakai Adidas Boost tapi tidak saya bawa lari tapi untuk jalan-jalan saja sambil ingin merasakan bagaimana sih feel-nya Adidas Boost di kaki. Surprise! Saya pakai dan rasanya enak! Kaki saya cenderung lebar tapi memakai Adidas Boost rasanya nyaman sekali. Saya bisa merasakan jari-jari kaki saya bebas bergerak dan ketika saya curi-curi dengan lari-lari kecil, I still can feel the ground. Rasanya jadi ngga sabar untuk mengajak Adidas Boost ini lari.

Kamis malam, saya ajak Adidas Boost TNR bersama IndoRunners. Kesimpulannya setelah saya pakai adalah… I LOVE ADIDAS BOOST! Sepatu yang penuh surprise yang menyenangkan. Pernah ngga ketemu orang baru, ramah, dan langsung seru ngobrol dan berkesan? Itu yang saya rasakan ketika kali pertama lari dengan Adidas Boost. I love the feeling ketika saya lari dengan Adidas Boost. I still felt the ground. I felt the energy return karena saya notice ada spring ketika saya lari. It does what it says.

Karena kemarin TNR mulai lebih cepat, sehingga saya hanya lari hanya 4K saja. Semoga hari Minggu nanti bisa saya coba untuk jarak yang lebih jauh.

Adidas Boost ini baru launch pada 27 Februari nanti. Tapi mulai sekarang sudah bisa pre-order di adidasboost.com karena hanya ada 200 pasang, 100 untuk men dan 100 untuk women. Jadi biar ngga kehabisan, mendingan pre-order deh.

Untuk harga sepatu, memang cukup mahal Rp 1.599.000 tetapi dengan apa yang sudah saya alami, rasanya sebanding kok.

Adidas Boost has quickly became my favorite shoes. Really.

Thank you Adidas Indonesia.

You Might Also Like

Brooks PureConnect

By December 25, 2012 gear

Yay! New running shoes!
Setelah baca review dari Thalia & Dhitri, kalau Nike Free saya pensiun maka kalau ganti sepatu… it has to be Brooks PureConnect. Kenapa ganti sepatu? Karena akumulasi lari saya sudah 600K lebih. Sebaiknya kalau sudah 500K, sepatu lari diganti.
Segala sesuatu yang berhubungan dengan lari, I trust Thalia’s opinion. Selain itu, baca-baca review juga bahwa banyak yang merekomendasikan Brooks PureConnect ini.


Pas banget, Desember ini adalah bulan penuh diskon :) Hari Minggu, saya menemani suami membeli kebutuhan baju kantornya. Setelah itu, kami menuju Sports Station di PIM 1. Brooks PureConnectnya hanya ada 2 warna. Warna ungu dan hijau yang gonjreng berat. Sayangnya di Sports Station, untuk nomor sepatu yang saya cari tidak ada warna ungu. Patah hati deh tapi ya pasrah. Eh! Ternyata di lantai dasar ada Athlete’s Foot. Mampir ke sana ternyata, ada! Diskon 30% pula! Lebih oke daripada di Sports Station 20% :)

Still breaking in PureConnect, sudah saya pakai sekali dengan jarak 5K. Di 2K pertama, masih sakit kerasanya tapi lama-lama nyaman. Takjub banget karena dengan memakai Brooks PureConnect ini, terasa sekali telapak kaki mendarat dengan mid/fore foot. Meski saya jarang lari dengan heel strike, tapi dengan memakai Brooks PureConnect ini sangat terasa perbedaannya dengan sepatu lama saya.

Semoga ngga lama bisa segera sahabatan dengan sepatu baru :)

You Might Also Like