Browsing Tag

singapore

daily living

Singapore Trip

July 3, 2014

Singapore Trip 30 Mei – 2 Juni 2014 kemarin sepertinya trip saya ke Singapore yang paling menyenangkan. :)
Seneeeng banget!

Jadi maksud dan tujuan ke Spore adalah untuk MGTB-nya TUM (apa itu MGTB? hahaha hanya TUM family yang tau) dan ngasih moral support buat temen-temen yang ikut Sundown Marathon.

Udah lama banget TUM founders ngga ketemuan dan yang paling memungkinkan kalo ketemuan yaaa di Spore.

Selain MGTB kami juga foto-foto (makasih photographer handal Mas Wisnu & ‘asisten’nya Mbak Shinta)… TUM udah mau 5 tahun dan rasanya kami berempat belum punya foto yang proper. Jadi, yaaa memang foto-foto jadi agenda yang penting juga.


Seru banget kan foto-fotonya. Salah satu lokasinya adalah di Robinson Road. Tengah jalan! Lampu merah langsung cepet lari ke tengah dan foto-foto!

By the way…
MGTB-nya di Holland Village.

Abis MGTB makan oglio olio… gilaaa enak banget! Sumpah! Nagih deh. Sampe besoknya sengaja lunch di tempat yang sama! :D

Selesai MGTB… malemnya pesen taksi untuk ke lokasi Sundown Marathon. Some days are good to run, some days are even better to be a fan. :)

Ngga bisa tidur! Dan ga inget deh kapan terakhir ngga tidur. Gelisah sih tepatnya, ngga tau kenapa. Ya udah nyerah nyoba buat tidur dan akhirnya langsung ke lokasi.

So happy to see those familiar faces at Sundown Marathon.

Fun Facts:

1. Satu pesawat dengan dua mas-mas ini. Anak Garmin semua. Dan iyaaa maapkeun ada yang ga baca manual garmin dengan baik dan benar :))
2. Pokoknya makasih banget buat Westin Hotel :))
3. As usual… ke Spore ngga sempet jalan ke Orchard. Tapi sah lah kedatangannya karena makan Chili Crab!
4. Eh! Ternyata masih PR! :D
5. Selalu seneng kalo ke Spore… dan trip ini yang paling menyenangkan up to date.
6. Dangdut di airport. :)

race

SCMS 2012: My First Race in Singapore

Tanggal 29 November adalah hari yang saya tunggu karena hari itu saya dan suami pergi ke Singapore untuk mengikuti Standard Chartered Marathon Singapore 2012. Saya mengikuti 10K sementara suami, half marathon (HM). Saya yang biasanya malas packing, untuk trip kali ini semangat sekali. Jujur,…

December 13, 2012
getaway

Less Than 8hrs

Adit ada meeting di Southpoint dan saya ikut biar sekalian bisa ketemu Shinta & Thalia buat foto-foto. Wow… baru nyadar kalo udah lama banget saya ngga jalan-jalan. Nyampe Changi, pisah sama Adit. Had breakfast at Starbucks Changi dan langsung pake MRT ke Epilogue Ion.…

June 21, 2012
daily living

Leaving Singapore

setelah 3 tahun di singapore, besok kami akan pulang, kembali menetap di jakarta. so long chicken rise island! :’).…

June 11, 2010
pregnancy

Berapa Biaya Melahirkan Di Singapura?

posting ini saya buat untuk berbagi. kerasa soalnya pas kemarin lagi hamil, agak bingung dengan biaya melahirkan di singapura. untuk yang membutuhkan semoga ada bayangan dalam menyiapkan dana. 1. dokter kehamilan arza, saya pergi ke dua dokter kandungan. yang pertama ke dokter teoh di…

September 23, 2009
daily living

Cukur Rambut Arza

Rasulullah SAW bersabda: “Setiap yang dilahirkan tergadai dengan aqiqahnya yang disembelih pada hari ke tujuh dari kelahirannya dan dicukur rambutnya serta diberi nama”. (HR. Ahmad dan Ashabus Sunan) untuk moms di singapore, yang mau cukur rambut bayi di harbourfront center lt 3, tempat berenang…

September 4, 2009
daily living

Arzachel Ramadhan Adhitya

introducing: aldebaran’s little brother, arzachel ramadhan adhitya. we call him arza. born on august 29, 2009 in glen eagles hospital, singapore. normal delivery. w: 3,3kg l: 51cm name arzachel is taken from spanish astronomer abū ishāq ibrāhīm al-zarqālī. arzachel is also name of a…

August 31, 2009
daily living

Weekend

– newest mall in town! – ion at orchard. seeing the building remind me of gaudi. we went to orchard last night because suamigila wanted to have mpek-mpek at lucky plaza. we passed thru ion, what a sophisticated building! and saw a long queue…

July 5, 2009