Bagaimana Cara Booking AirBnB di Indonesia?

November 18, 2017

Bagi teman-teman yang suka traveling, kemungkinan sudah familiar dengan AirBnB. AirBnB adalah sebuah marketplace yang memudahkan kita untuk menemukan:
1. Properti untuk disewa (biasanya short term) seperti: rumah, apartemen, atau kamar.
2. Pengalaman. Tidak hanya properti, di AirBnB pun ada hospitality service yang ditawarkan seperti tur kota dengan menggunakan sepeda, lari keliling kota dengan pelari marathon lokal, atau mencoba makanan tradisional.
3. Restaurant

Biasanya traveler menginap di AirBnB karena pengalaman yang didapat tentu berbeda dengan menginap di hotel. Jadi, buying experience adalah hal utama yang biasanya ada dalam top of mind para traveler. Kedua? Harga. Biasanya, harganya lebih kompetitif dibandingkan bila kita menginap di hotel. AirBnB sendiri lebih bertindak seperti broker. Mereka mendapatkan prosentase fee dari host (orang yang menyewakan properti/jasa) dan guest.

Mungkin blog readers yang belum familiar dengan AirBnB dan tertarik untuk menggunakannya di Indonesia untuk liburan lokal tetapi belum tahu bagaimana. Semoga blog post saya kali ini bisa membantu ya.
Continue Reading

read & write

Goodbye Things

November 16, 2017

Bagi saya, buku ini luar biasa.
Yang saya suka, Fumio Sasaki menulis Goodbye Things dengan humble. Setelah ini saya membaca buku sejenis tapi kok yaaa rasanya kayak dimarah-marahin penulisnya :D. Berbeda dengan Fumio Sasaki. Dia hanya berbagi pengalaman. Sederhana dan rendah hati. Untuk blog readers yang ingin menemukan kualitas dalam hidup, sebaiknya dipertimbangkan untuk memiliki buku ini. Soalnya kalau pinjam, rasanya kurang maksimal. Goodbye Things adalah buku yang ingin kita baca lebih dari satu kali.
Continue Reading

food & drink

Akhirnya Berhenti Makan Nasi Putih

November 7, 2017

Apakah blog readers termasuk orang yang kalau belum makan nasi putih artinya belum makan? :D
Ohh well… Kalau saya, iya banget… dulu.
.
Sekarang… alhamdulillah udah ngga lagi.
Kenapa?
Terus terang pemicunya adalah berat badan. Saya lagi ada di posisi tergendut sepanjang sejarah. Mengakui banget kalau saya ini suka banget makan nasi putih :( dannn kalau makan bisa nambah.
Kayaknya hubungan saya sama nasi putih udah ngga sehat lagi. Udah saatnya buat putus.
Continue Reading

daily living

Kenapa #IbuBerbagiBijak Perlu Berinvestasi?

October 24, 2017

Sebagai #IbuBerbagiBijak, tentunya kita semua memiliki investasi (saham, logam mulia, reksadana, properti).

Pertanyaannya:
Cukup atau tidak?
Sesuai atau tidak?

Di Visa Literacy Financial Series yang terakhir, Investasi menjadi topik yang sangat menarik dibahas oleh Financial Educator, Prita Ghozie. Simak yuk!
Continue Reading

daily living

15 Menit Sehari untuk Menjadi Ibu Bersinar

September 26, 2017

Siapa yang sering merasa 24 jam itu ngga cukup?
Saya pernah.
Dulu.
Tapi sekarang? Ngga lagi. :)
Ternyata itu semua tergantung dari bagaimana kita memanfaatkan waktu. Bagaimana mengurutkan apa yang jadi prioritas. Dan terkadang, setelah menikah dan jadi ibu, prioritas untuk diri sendiri bergeser urutannya. Apa yang ingin kita kejar sebagai seorang individu, bukan jadi prioritas utama. Padahal, tidak begitu. Meski sudah jadi ibu, we deserve to shine bright like a diamond, jadi #IbuBersinar, dengan mengalokasikan 15 menit setiap hari untuk diri kita sendiri. Sehingga ngga ada lagi istilah 24 jam itu kurang untuk memperkaya diri sendiri dengan pengetahuan, dengan pengalaman, atau untuk mengejar passion kita. #SayaSempat :) Kita semua bisa.

Ingin tahu bagaimana? :)
Continue Reading

daily living

Budgeting and Saving – #IbuBerbagiBijak

September 1, 2017

Nah, inget kan kalau saya pernah berbagi waktu datang ke acara Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak? Nah, namanya juga series, jadi setelah yang pertama, ada bagian ke dua-nya. Dan beneran deh, it’s not just another acara finansial. Cocok banget buat ibu-ibu seperti kita supaya lebih bijak dalam mengelola keuangan dan yang lebih penting, disampaikan dengan santai dah mudah oleh financial educator yang kece, mbak Prita Ghozie. So, of course, I don’t want to miss the second part of Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak ini.
Continue Reading

Staycation di Morrissey Jakarta

August 30, 2017

Tahun ini Alde 11 dan Arza 8. Jadi, beberapa hari sebelumnya saya dan Adit ingin staycation aja di hari anak-anak ulang tahun. Udah lama sebetulnya pengin staycation di Morrissey karena hotelnya lucu :) gemes kalo liat foto-fotonya. Sayangnya, mau booking via Traveloka ternyata kamar yang kami inginkan ngga ada. Jadi, kami booking via web Morrissey. Kamar yang kami pilih adalah the loft.
Continue Reading