#UbahParfumMu

By August 21, 2014 product review
#ubahparfummu

Saya punya kebiasaan sejak duluuu banget (saking lamanya ngga inget mulai kapan) kalau sebelum tidur, saya suka pake parfum. Setelah menikah, bisa dibilang “ritual” ke luar rumah kalah heboh kalau saya mau tidur. Jelas lah ya kenapa :)

Awal-awal pernikahan, ya suami suka notice saya pake parfum. Tapi setelah 10 tahun nikah, udah jarang banget berkomentar. Mungkin karena ya udah biasa aja.

Pernah suatu hari saya abis lari malem dan capek banget. Jadi selesai mandi, langsung ganti baju dan ke tempat tidur. Ritual heboh sebelum tidur juga kalah karena bener-bener capek dan ngantuk. You know what… suami bilang, “Kamu ganti parfum ya? Lebih enak yang ini.”

Wowww… langsung ilang deh ngantuknya! Abis takjub banget denger dia ngomong gitu. Maklum lah yaaa… cowok kadang suka ga nyadar perubahan yang dilakukan perempuan. Saya potong rambut hari ini aja dia bisa nyadar seminggu kemudian (oh sungguh telattt!). Dulu sih suka kzl tapi lama-lama ya nerima aja deh, emang cowok gitu. Makanya ngerti kaaan kenapa ngantuk ilang malem itu dan langsung seneng sendiri tau suami nyadar.

Padahaaal…
Saya ngga pake parfum malem itu. Saya tuh baru beli Downy Parfum Collections. Coba yaaa… gimana saya ngga suka banget sama Downy ini. I got his attention because of Downy! Cuma butuh 1/2 tutup botol aja untuk sekali cuci, soalnya Downy Parfum Collection ini merupakan konsentrat jadi penggunaannya lebih sedikit kalau dibandingkan pelembut & pewangi pakaian biasa.

Senengnyaaa, suami saya suka juga dengan scent Downy ini. Besoknya juga dia (lagi-lagi tumben banget) berkomentar kalo dia suka wangi kemeja kerjanya. Ah! Happy banget deh! :)

You Might Also Like

Inspirasi Sahur Sehat

By July 19, 2014 daily living
inspirasi sahur sehat1

Udah memasuki hari-hari terakhir Bulan Ramadhan yaaa ternyata. Ngga kerasa dalam beberapa hari lagi Ramadhan akan berakhir.

So… how’s your Ramadhan?

Di Bulan Ramadhan ini, meski berpuasa… saya tetap menjalankan kegiatan lari saya. Tapi ya itu, waktunya diganti dari pagi menjadi malam selesai sholat Tarawih. Larinya juga santai aja… Sering dicampur dengan jalan kaki. Buat saya yang penting happy dan tetap aktif di bulan Ramadhan.

Untuk asupan makanan terutama saat sahur, saya lebih suka mengonsumsi buah. Salah satu menu yang selalu ada di meja makan adalah buah dan sayur. Biar tidak bosan, harus ada variasi. Nah ada satu menu sahur favorit saya nih yang saya dapatkankan di app Inspirasi Sahur Sehat AlaQuaker. Yang seru di app ini kita tinggal pilih aja resepnya berdasarkan bahan favorit dan waktu memasak.

Ini Inspirasi Sahur Sehat ala Quaker favorit saya. Karena apel di rumah habis, saya ganti dengan pisang.

Resep:
Bahan-Bahan:
- 75 gr Quaker Instant Oatmeal.
- 2 sdm susu skim/krimer bubuk.
- 600 ml air panas.
- 2-2 ½ sdm gula palem.
- ¼ sdt kayu manis bubuk.
- 2 buah apel fuji /apel merah potong dadu kecil, dengan kulitnya ni (yang ini saya ganti dengan pisang).

Cara membuat:
- Campur Quaker Instant Oatmeal dan susu skim dalam mangkuk. Tuangkan air panas, aduk rata.
- Tambahkan gula palem, kayu manis, dan apel. Aduk rata.
- Sajikan selagi hangat.

Resep untuk 2 porsi

Bikin Quaker Banana Cinnamon ini praktis banget, ngga lama.. dan yang pasti rasanya enak.

Browsing lagi resep-resep seru AlaQuaker ah! Ternyata banyaaak banget resep-resep menarik yang bisa dicoba. :)

You Might Also Like