daily living

Tahun Ini Masuk SMP!

January 10, 2018

Orang bilang, time flies. Masih ingat deh waktu Alde masih ikut Kelompok Bermain. Pagi-pagi udah bawa bekal yang saya siapkan untuk dibawa ke sekolah. Mengantar Alde ke lantai dasar HDB (rumah susun di Singapura) untuk menunggu jemputan, masih gelap. Kalau pulang, biasanya dia ketiduran. Sampai Bu Manis (ibu yang jaga anak-anak di jemputan senyum-senyum hafal kebiasaan Alde). Tahun ini, Alde in syaa Allah masuk SMP. Seneng sih kalau lihat perkembangannya selama ini. Alhamdulillah. Banyak hal yang berubah tapi ada juga hal yang tidak berubah seperti kebiasaan membawa bekal sendiri dari rumah.
Continue Reading

movie & music

16 Hal Ngeselin di Bioskop

January 4, 2018

Tahun ini, saya bertekad untuk menyelesaikan novel saya. Sebenarnya tinggal sedikit lagi sih. Tapi prioritasnya tergeser dengan kegiatan lain saya. Nah, sambil menulis, saya melakukan survey kecil di Instagram Story tentang hal-hal yang bisa bikin kita emosi jiwa saat menonton film di theatre (kita lebih sering menyebut bioskop). Banyaaak banget DM yang masuk sampai ratusan (ngga sempet ngitung berapa jumlah pastinya). Dari jawaban-jawaban yang ada, ternyata ada 16 Hal Ngeselin di Bioskop.
Continue Reading

movie & music

Coco: Keluarga Adalah Segalanya

December 28, 2017

Jujur, awalnya saya kurang semangat menonton Coco. Saya pun berhalangan hadir ketika ditawari untuk hadir saat premiere. Baru kemarin saya menonton filmnya… dan ternyata, benar… Coco adalah film yang menurut saya, sangat bagus. Mendekati ending film, saya menangis (sudah bukan dalam kategori menitikkan air mata, tapi sudah banjir). Coba deh, kalau belum menonton film Coco, masih ada kesempatan untuk menontonnya di theatre. I guarantee, you won’t regret it!

Continue Reading

movie & music

Wonder: Film Keluarga yang Hangat dan Mengesankan

December 20, 2017

When given the choice between being right or being kind, choose kind. – Dr Wayne W. Dyer.

Itu lah kata-kata yang ditulis Mr Browne di papan tulis ketika August Pullman (Auggie) yang berusia 10 tahun, untuk kali pertama bersekolah di sekolah umum. Selama ini Auggie menerima pendidikan melalui jalur homeschooling. Dalam 10 tahun usianya, Auggie sudah melakukan 27 kali operasi karena Auggie memiliki craniofacial disease. Orangtua Auggie memutuskan bahwa tahun ini, sudah saatnya Auggie bersekolah di sekolah umum. Tentunya ini bukan sesuatu yang mudah bagi orangtua Auggie. Mereka sadar bahwa Auggie akan mengalami hal-hal yang kurang nyaman. Tatapan mata yang memandang aneh bahkan komentar-komentar jahat dari anak-anak seusianya tentu akan ada karena wajah anak dengan craniofacial desease sangat berbeda dengan anak-anak pada umumnya.
Continue Reading

thoughts

Karena Rezeki Tidak Akan Tertukar

December 14, 2017

Asli. Dia memandang saya dari atas sampai bawah. Ngga lama lalu berkomentar. “Apa yang elo pake, kemahalan!”
Ngga cukup satu kali. Dia mengatakan itu dua kali. Memastikan supaya saya mendengarnya.

Sedih?
Ermm ya gimana ya… ga nyaman banget kan dengar komentarnya. Manusiawi. Tapi ngga tau kenapa respon yang keluar spontan dari saya adalah, “Iya lah biar gaya aja.” Sambil tersenyum manis meski hati teriris *halah* :D.

Continue Reading

product review

Pengalaman Menggunakan Jasa Pengiriman Barang dengan Go-Box by Go-Jek

November 29, 2017

Ada yang mau kirim barang dalam jumlah besar karena mau pindah rumah? Sewa truk atau sewa mobil box? Ini pasti deh selalu jadi pertanyaan penting. Itu juga yang terpikir ketika saya mengisi rumah di Lembang, Bandung. Karena domisili di Jakarta, jadi ada beberapa barang yang kami beli di Jakarta. Lalu bagaimana mengirimkan barang-barang tersebut ke Bandung? Jasa pengiriman barang apa yang bisa diandalkan? Selain itu, tentu yang cost-nya juga reasonable (baca: ngga mahal-mahal amat :D).

Continue Reading

Bagaimana Cara Booking AirBnB di Indonesia?

November 18, 2017

Bagi teman-teman yang suka traveling, kemungkinan sudah familiar dengan AirBnB. AirBnB adalah sebuah marketplace yang memudahkan kita untuk menemukan:
1. Properti untuk disewa (biasanya short term) seperti: rumah, apartemen, atau kamar.
2. Pengalaman. Tidak hanya properti, di AirBnB pun ada hospitality service yang ditawarkan seperti tur kota dengan menggunakan sepeda, lari keliling kota dengan pelari marathon lokal, atau mencoba makanan tradisional.
3. Restaurant

Biasanya traveler menginap di AirBnB karena pengalaman yang didapat tentu berbeda dengan menginap di hotel. Jadi, buying experience adalah hal utama yang biasanya ada dalam top of mind para traveler. Kedua? Harga. Biasanya, harganya lebih kompetitif dibandingkan bila kita menginap di hotel. AirBnB sendiri lebih bertindak seperti broker. Mereka mendapatkan prosentase fee dari host (orang yang menyewakan properti/jasa) dan guest.

Mungkin blog readers yang belum familiar dengan AirBnB dan tertarik untuk menggunakannya di Indonesia untuk liburan lokal tetapi belum tahu bagaimana. Semoga blog post saya kali ini bisa membantu ya.
Continue Reading

read & write

Goodbye Things

November 16, 2017

Bagi saya, buku ini luar biasa.
Yang saya suka, Fumio Sasaki menulis Goodbye Things dengan humble. Setelah ini saya membaca buku sejenis tapi kok yaaa rasanya kayak dimarah-marahin penulisnya :D. Berbeda dengan Fumio Sasaki. Dia hanya berbagi pengalaman. Sederhana dan rendah hati. Untuk blog readers yang ingin menemukan kualitas dalam hidup, sebaiknya dipertimbangkan untuk memiliki buku ini. Soalnya kalau pinjam, rasanya kurang maksimal. Goodbye Things adalah buku yang ingin kita baca lebih dari satu kali.
Continue Reading